Компании

БФК-Экструзия: 15 лет на оконном рынке

15.07.201308:40
Компания: БФК-Экструзия

производитель пластиковых подоконников и других изделий из пластика в Новосибирске, компания БФК-ЭкструзияИнтервью  с Управляющим компании БФК-Экструзия – Хромовым  Евгением Евгеньевичем.(часть вторая)

ОКНА МЕДИА: В апреле 2013 года Вы приняли участие в выставке BUILDEX, расскажите, пожалуйста, каково Ваше впечатление в целом о выставке, довольны ли Вы результатами, кто были ваши посетители?  
- Хромов Евгений Евгеньевич: Как я уже говорил, для нашей компании 2012 - начало 2013 года было периодом ввода новых продуктов, запуска нестандартных проектов. Часть продуктов к началу года были уже опробованы нашими постоянными клиентами и партнерами, но в нашем ассортименте появились продукты, которые имеют особые узлы монтажа, или, например, обладают такими свойствами, которые для понимания лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать. Именно поэтому в 2013 году нам было что показать, наши клиенты с нетерпением ждали презентации новинок и возможности получить образцы от производителя.
 
В целом, мы оцениваем свое участие в выставке – положительно. Нам удалось достигнуть поставленных задач: презентовать новые продукты, провести ряд успешных переговоров. Было заключено несколько контрактов, и наработана большая база потенциальных клиентов.
 
ОКНА МЕДИА: Какие новинки были представлены на выставке?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: Изначально при планировании стенда мы решили функционально разделить его на три зоны. Это обусловлено как раз тем , что в компании три основных направления.
 
Как ни странно, очень много внимания было направленно на стенд с дверью AquaDoor,– это межкомнатные двери из вспененного ПВХ, производимые по новой уникальной для России технологии . AquaDoor обладает ценным списком преимуществ. Но одно из главных – это все же их влагостойкость. Именно поэтому и возникла мысль так нестандартно их презентовать.
 
Что касается оконного направления, то мы представили две новинки. Во-первых, это тонкий подоконник – «Стандарт» с функциональной толщиной 10мм. Все желающие могли оценить подоконник в интерьере и испытать его на прочность.
 
Большое внимание на нашем стенде было уделено презентации Терморамки Warmex ThermAl. Данный продукт стал результатом модернизации всеми известной Терморамки Warmex. Отличительной особенностью Warmex ThermAl является наличие металлизированного слоя на оборотной стороне дистанционной рамки. Это позволило добиться таких характеристик, как наличие паронепроницаемости и высоких адгезионных показателей к герметикам сопоставимых с показателями алюминиевой рамки.
 
В рамках выставки на стенде постоянно проводились испытания Терморамки, наглядно демонстрирующие, что адгезионные показатели Warmex ThermAl более чем в два раза превышают требования ГОСТ.
 
производитель пластиковых подоконников и других изделий из пластика в Новосибирске, компания БФК-ЭкструзияОКНА МЕДИА: Что можете сказать о направлении дистанционной рамки?
 
 - Хромов Евгений Евгеньевич: Это направление в нашей компании активно развивается уже почти 10 лет. В 2004 году с окончанием разработки теплой дистанционной рамки из жесткого ПВХ, мы уже с уверенностью и гордостью могли говорить, что наш продукт превзошел импортные аналоги по соотношению цена-качество. Возможно, данный показатель и стал одним из основополагающих факторов успешного старта продукта на российском оконном рынке.
 
В 2008 году наш продукт претерпел ребрендинг, и сегодня наша дистанционная рамка известна далеко за пределами России, как Терморамка Warmex. Много лет новый продукт проходил апробацию в суровых климатических условиях Сибири, было проведено множество испытаний, исследований.
 
Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что мы уверены в качестве и эксплуатационных характеристиках нашего продукта.

ОКНА МЕДИА: Какие задачи решает терморамка Warmex ThermAl, и как Вы оцениваете её позиции на рынке конкурентных продуктов?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: Терморамка Warmex ThermAl позволяет решать несколько задач. Несколько - повторюсь. Во-первых, паронепроницаемость за счет нанесения металлизированной фольги, что позволяет использовать ее в газонаполненных стеклопакетах. Во-вторых, показатели адгезии Warmex ThermAl к герметикам сопоставимы с показателями алюминиевой рамки, что позволяет использовать терморамку при производстве стеклопакетов больших размеров и не переживать, что она будет деформироваться под влиянием перепадов температур.
 
С точки зрения позиции на рынке, мы считаем, что наш продукт высококонкурентный. По своим технологических и эксплуатационным характеристикам терморамка Warmex ThermAl не уступает мировых аналогам, однако, у нас есть одно неоспоримое преимущество на внутреннем рынке – это существенно более демократичная цена при аналогичном качестве.
 
ОКНА МЕДИА: Способна ли терморамка Warmex конкурировать с тёплой дистанционной рамкой SWISSPACER последнего поколения?
 
- Хромов Евгений Евгеньевич: Что кается SWISSPACER, то единственный параметр, по которому мы уступаем – это менее обширная ассортиментная линейка цветовых решений и типоразмеров. Но и здесь мы не видим преград. Сегодня компания готова предложить своим клиентам 6 основных цветов, что позволяет удовлетворить поступающие запросы.
 
То же касается и типоразмеров, наше предложение включает в себя 5 типоразмеров, которые в состоянии обеспечить производство практически любого стеклопакета. Однако, стоит отметить, что это основное предложение, и мы не исключаем, что в ближайшем будущем наши клиенты получат возможность большего выбора.

 Итоги 2012 года и планы на 2013 год в компании БФК-экструзия (часть третья)
БФК-Экструзия: 15 лет на оконном рынке (часть первая)
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа