Компании

БФК, производит окна пвх , о планах развития на 2009 год

24.11.200819:11
Компания: Окнамедиа

Директор филиала БФК в Томске Олег Николаев и директор департамента розничных продаж БФК Виктора Яковенко дали интервью.
Олег Николаев, отвечая на вопрос касательно развития компании БФК, которая производит окна , в 2009 году, сказал, что на рынке ПВХ-конструкций спрос во многом будет зависеть от эффективности мер правительства по оказанию поддержки строительной отрасли и платежеспособности населения. Олег Николаев отметил, что, несмотря на то, что происходит быстрое насыщение отрасли последние несколько лет, емкость рынка ПВХ-конструкций в сегменте вторичного жилья также продолжает оставаться достаточно большой. Население также будет нуждаться в данном продукте в следующем году и потребность могла бы обеспечить прирост к 2008 году ориентировочно 10–15%. Но такая ситуация будет иметь место только при продолжении развития потребительского кредитования коммерческими банками и сохранении соответствующего уровня доходов населения. Спрос на окна в сегменте новостроек будет целиком определяться ситуацией в строительстве.

Рынок ПВХ-изделий структурировался и на нем появились четко выраженные продукты эконом-, бизнес- и премиум-класса, - отметил Олег Николаев, говоря о стратегии развития компании. Снижение спроса в последние несколько месяцев связано как с сезонным снижением в зимний период, так и с ухудшением экономической ситуации. Данная тенденция заметна и среди корпоративных, и среди частных заказчиков. Корпоративные клиенты хотят увеличить отсрочку платежа, уменьшить долю предоплаты и активнее предлагают в качестве средства оплаты квадратные метры. Частные клиенты вынуждены отложить покупку окон до лучших времен. В данных условиях компания БФК первоочередно решает вопрос оптимизации собственных затрат, при этом стандарты производства и обслуживания клиентов остаются неизменными. Виктор Яковенко, отмечая новые предложения для покупателей в этом году в виде окон с повышенными теплотехническими данными под брендом Grandmaster, поведал о том, что компания планирует вывести на рынок новый подоконник с износоустойчивым покрытием Elesgo.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа