Компании

БФК солдата не обидит

18.05.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

реклама пластиковых окон, БФК В Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) начали поступать жалобы жителей и ветеранов ВОВ региона на рекламу пластиковых окон от компании БФК, активно раскрученную СМИ накануне Дня Победы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Напоминаем, на макете изображен солдат-победитель, а рядом начертана фраза: «Мы отобрали у немцев самое лучшее». Ниже приводится цена этого «самого лучшего» в зависимости от региона, для омчан она составила 2000 рублей, а также расшифровка -  немецкий профиль Века, фурнитура Рото. Оскорблённые ветераны заявляют, что «Берлин брали не ради дешевых пластиковых окон».

Антимонопольная служба приняла решение организовать опрос об этой рекламе не только омичей, но и всех пользователей сети Интернет. С этой целью на официальном сайте УФАС по Омской области был запущен опрос, имеющий целью выяснить, допустимо ли использование образа советского солдата для рекламы пластиковых окон.

Посетители сайта ведомства могут параллельно выразить своё мнение о том, можно ли рассматривать данную рекламу как идущую вразрез с федеральным законом О рекламе, который не считает допустимым использовать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе затрагивающие пол, расу, национальность, профессию, социальную категорию, возраст, язык человека и гражданина, официальные государственные символы (флаг, герб, гимн), объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, религиозные символы, а также объекты культурного наследия, вошедшие в Список всемирного наследия. В УФАС отмечают, что данная реклама может трактоваться, как нарушение ч. 6 ст. 5 Закона.
Согласно результатам опроса по данным на 17 мая, более 75% опрошенных категоричны в отношении использования образа фронтовика и считают это недопустимым.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа