Компании

Бизнес-климат летом 2012 года по оценке игроков рынка химикатов и пластиков

04.06.201208:57
Компания: Окнамедиа

Аналитическая компания Ceresana, рейтинг бизнес-школы IMDАналитическая компания

Ceresana, провела опрос игроков рынка химикатов и пластиков на предмет оценки бизнес-ситуации летом текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Аналитическая компания Ceresana, рейтинг бизнес-школы IMDСогласно новому отчету Ceresana, уверенность ряда химических компаний и производителей пластиков в Западной Европе, которые положительно относятся к бизнес-ситуации летом этого года, снизилась до 36,7%, по сравнению с 41,7% весной.

На вопрос оценки текущей ситуации, чуть менее половины (47,1%) респондентов исследования Ceresana ответили, что считают текущую ситуацию удовлетворительной. Несколько меньшая часть опрошенных (36,7%) ответили «хорошая» и 16,2% сказали, что «плохая».

Оптимизм укрепляет свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где две пятых респондентов оценили свое положение как хорошее и 42% - удовлетворительное. Самым негативно настроенным регионом оказалась Восточная Европа, где только 32% считают, что бизнес-климат хороший.

Представители глобальной химической и пластиковой промышленности считают, что бизнес-ситуация будет либо улучшаться (42,5%) или останется такой же (47,4%) в течение ближайших 6-12 месяцев. Только 9,8% респондентов сказали, что они ожидают, что бизнес-климат станет еще хуже.

Компании в Азии и Северной Америки были самыми уверенными, 76% и 63% соответственно, ожидают улучшения на рынке.

В своем докладе Ceresana отмечает, что европейский долговой кризис продолжает оставаться главным источником рисков для мировой экономики. Результаты недавних выборов во Франции и Греции ставят под сомнение, сможет ли регион вступить в борьбу с кризисом более решительно.

Аналитическая компания Ceresana, рейтинг бизнес-школы IMDВ связи с этим полезно привести данные швейцарской бизнес-школы IMD о рейтинге стран с точки зрения глобальной конкурентоспособности экономики.

Гонконг, США и Швейцария имеют наиболее конкурентоспособную экономику в мире, согласно рейтингу, составленному экспертами швейцарской бизнес-школы IMD.

Соединенные Штаты, разделявшие лидирующую позицию в мировой конкурентоспособности предыдущего года, опустилась на второе место, в то время как Швейцария переместилась на третье с пятого места.

Аналитическая компания Ceresana, рейтинг бизнес-школы IMDНесмотря на все неудачи, Америка остаётся в центре мировой конкурентоспособности благодаря своей уникальной экономической мощи, динамики промышленных предприятий и способности к инновациям, прокомментировала IMD.

В докладе отмечается, что страны с развивающейся экономикой на данном этапе не застрахованы от потрясений, и в таких странах как Китай (23), Индия (35) и Бразилия (46) наметилось скольжение в рейтинге, тогда  как Россия (48) поднялась лишь на одну ступеньку..

Все азиатские страны опустились в рейтинге за исключением Гонконга (1), Малайзии (14) и Южной Кореи (22). Сингапур съехал на четвертое место с третьего, Тайвань на 7 с 6, Австралия на 15 с 9 и Японии с 27 на 26. Для Латинской Америки также прошедший год был трудным годом -  каждая страна продемонстрировала падение в рейтинге за исключением Мексики (37)

Комментарии (1)

Артем04.06.2012

Всё-таки рынок ПВХ - реальные оптимисты. В рейтинге за Россию радостно, но пусть бы больше ступенек переступила в этом году. Да, у тройки лидеров интересная география.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Артем


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа