Компании

Бизнес окон ПВХ становится прикрытием для мошенников

26.12.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

окна ПВХ, пластиковые окнаПрактика оформления потребительских кредитов оконными компаниями при покупке и установке окон ПВХ приводит к тому, что мошенники выбирают именно этот вид деятельности в виде вывески для своих противоправных действий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В частности, индивидуальная предпринимательница из города Озерска Челябинской области также избрала в виде ширмы изготовление и установку пластиковых окон.

Предприимчивая бизнес-леди нашла более привлекательный способ обогащения под вывеской оконного и мебельного бизнеса. С этой целью она заключила соглашения с 2-мя финансово-кредитными учреждениями: НБ «Траст» и ОТП БАНК, которые давали даме право на оформление потребительских кредитов. В соответствии с договорными обязательствами, предпринимательница должна была реализовывать товары, а банки в свою очередь, перечислять на ее счет денежные средства. Клиент же, радуясь новым пластиковым окнам, погашал кредит.

Однако бизнес-леди решила внести корректировку в данную схему товарно-денежных отношений, в результате чего она остались при деньгах, а банки оказались в числе пострадавших. Нанесенный ущерб финансово-кредитным учреждениям составил 1,157583 миллион рублей 20 копеек.

По данным озерских следователей, договоры на оформление кредитов на покупку окон ПВХ, составленные мошенницей, были «липовыми». В общей сложности собранная доказательная база включает 11 эпизодов, совершенных с июля по сентябрь текущего года.

Как установило следствие, в числе «заказчиков» пластиковых окон или «заемщиков» банков при посредничестве бизнес-леди были бомжи, граждане, потерявшие свои паспорта, либо люди, выехавшие давно из города.

Индивидуальная предпринимательница со всеми обвинениями согласилась и пообещала возместить все убытки. Тем не менее, дать пояснения, из какого источника брались паспортные данные липовых заказчиков окон ПВХ для оформления договоров, она отказалась.

Уголовное дело по статье159 УК РФ – мошенничество,  для вынесения окончательного вердикта направлено в суд.
Рекомендуем прочесть: Распространённая ошибка рекламы окон в кредит

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела26.12.2012

Вот ловкая тётя! Это же надо - банки объегорить!!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа