Компании

Ближайшая перспектива КУМЗ - встать на рельсы

05.08.201009:01
Компания: Окнамедиа

Как сообщает журнал Металлоснабжение и сбыт, президентами: РЖД Владимиром Якуниным, департамента Мобильность Siemens Ханс-Йорг Грундманн и компании Алюминиевые продукты Владимиром Скорняковым подписан меморандум о сотрудничестве в области поставок алюминиевых полуфабрикатов для вагонов класса «пассажирский».

На

Каменск-Уральский металлургический завод пал выбор партнеров, как на потенциального поставщика железнодорожного алюминиевого прессованного профиля и панелей, необходимых для  комплектации современных подвижных составов.

КУМЗ, правда, предстоит  пройти тест на профпригодность:

- испытание первичных опытных рабочих образцов материала;

- оценку мощностей предприятия;

- анализ логистических возможностей завода.

Позитивным итогом будет заключение контракта на поставки алюминиевых полуфабрикатов предприятию-изготовителю пассажирских поездов, которым, скорее всего, станет Сапсан.

На сегодняшний день в арсенале КУМЗ более 70 тысяч наименований изделий с использованием 80 марок алюминиевых и магниевых сплавов по РОСстандарту и 20 марок сплавов по международным стандартам. Продукция предприятия охватывает широкий диапазон, в том числе алюминиевые профили.

В процессе реализации программы под эгидой данного меморандума  будут урегулированы вопросы об объемах производства и инвестиций в модернизацию, а также, уровень цен на продукцию.

Важной вехой в развитии отечественного алюминиевого производства станет 3-я Международная конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства»,  пройдёт в  Москве в мае 2011 года. Одним из ведущих тезисов докладов станет - Перспективы применения продукции глубокой переработки алюминия в отечественном вагоностроении.

Обсудить на Форуме Производство алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа