Компании

Богословский алюминиевый завод снизил себестоимость алюминия

12.05.201207:21
Компания: РусАл

Богословский алюминиевый завод, входящий в ОК РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, сократил себестоимость производства алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА

В результате заключенного прямого договора  с ФСК на передачу электроэнергии Богословскому алюминиевому заводу снизилась себестоимость алюминия с 2,7 до 2,4 тысячи долларов. Договор был заключен в начале января 2012 года решением правительственной комиссии, которая проделала большую работу по изучению финансового состояния на заводе. В результате проделанного анализа ситуация на заводе изменилась, однако цена алюминия по-прежнему превышает котировки металла на LME, которые меньше 2,1 тысячи долларов за тонну.

Этому решению предшествовали консультации при участии  представителей администрации Свердловской области, КЭС-холдинга, ФСК, МРСК, Минпромторга, Минэнерго, что привело к подписанию  в конце 2011 года  соглашения  об обеспечении стабильного функционирования уральского алюминиевого комплекса.  Результатом проделанной работы стали позитивные показатели по выпуску алюминия на БАЗе, а именно, в апреле месяце выпуск алюминия составил 9,1 тысяч тонн и глинозема 84,9 тысяч тонн. По плану в мае месяце будет выпущено 90,25 тысяч тонн глинозема и 9,25 тысяч тонн алюминия.

Цена на первичный алюминий - важный фактор для формирования себестоимости алюминиевых профилей для светопрозрачных конструкций, которые с ростом небоскрёбостроения, строительства коммерческих и спортивных объектов являются весьма востребованным продуктом.
Обсудить на форуме на тему: Цены на алюминий
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа