Компании

Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) даст первый алюминий в марте 2013

28.04.201109:57
Компания: РусАл

Владимиром Полиным, директором по алюминиевому бизнесу дивизиона Восток компании РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, сделано заявление, что Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) даст первый алюминий в марте 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Завершение пуско-наладочных работ первого пускового комплекса алюминиевого завода с проектной мощностью 147 тысяч тонн алюминия в год, анонсировано до конца 2013 года.

В мае-июне стартует строительство основных производственных объектов БоАЗа – корпусов электролиза и литейного отделения, а также возведение жилья для строителей алюминиевого завода.Завершается оформление документов к сдаче в эксплуатацию части дома в поселке Таежный, полное завершение жилого объекта ожидается к декабрю 2011 года.

Началось строительство подъездного железнодорожного пути, ведущего к заводу. Также выполняется бурение скважин, с помощью которых будет обеспечено водоснабжение строительного комплекса. Пущен в эксплуатацию бетонный завод, производительность которого не менее 180 тысяч тонн в час. Специалисты Хакасского алюминиевого завода составят основу трудового коллектива БоАЗа. Для работы на заводе по производству алюминия будут привлекаться также специалисты с других предприятий  и местные жители.


Обсудить на форуме на тему: Алюминий.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа