Компании

Богучанский алюминиевый завод заключил кредитное соглашение с Внешэкономбанком

03.12.201009:09
Компания: РусАл

Производитель алюминия. Внешэкономбанк заключил кредитное соглашение с Богучанским алюминиевым заводом в рамках реализации проекта БЭМО, сообщает портал ОКНА МЕДИА. 

При подписании документов присутствовали губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и председатель правления ОК РУСАЛ – ведущего производителя алюминия в мире, Олег Дерипаска.

Богучанский алюминиевый завод, согласно письменной договорённости с Внешэкономбанком, получит 21,9 миллиарда рублей для целевого финансирования.. Общий объем инвестиций по вводу в эксплуатацию первой очереди завода мощностью 147 тысяч тонн металла в год составит 33 миллиарда рублей.

Данный проект является  частью комплекса Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО) и будет реализовываться как составляющая федеральной программы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Как сообщалось ранее, данная программа направлена на развитие промышленного потенциала региона Нижнего Приангарья , базирующегося на создании и развитии транспортной и энергетической инфраструктуры, освоении природных ресурсов и строительстве промышленных объектов. Программой предусмотрено использование механизмов государственно-частного партнерства, а также софинансирование.

Наблюдательный совет одобрил участие Внешэкономбанка в реализации данного проекта.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа