Компании

Болгарские инвестиции в производство стекла и не только

01.11.201012:56
Компания: Окнамедиа

: Производство стеклаВ 2010 году уровень болгарских инвестиций за рубеж с января по август составил всего 3,3 миллиона евро, направляя данный капитал преимущественно в строительство, недвижимость и торговлю, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на данные БНБ.

Крупнейшим инвестиционным проектом этого периода является фабрика обогащения кварцевого песка стоимостью 15 миллионов евро в Украине, которая открыта в октябре компанией Каолин АО. Менеджмент компании усматривает выгоду данного капиталовложения в предприятие, поскольку данный район отличается наличием в большом количестве ресурса, особенно подходящего для производства высококачественного стекла.

Важными факторами, способствующими низкой себестоимости, являются современное оборудование фабрики, позволяющее наполовину снизить стоимость конечного продукта, в противовес аналогичному производству  на территории Болгарии. Также цены на нефть и газ сравнительно ниже, что позволит сделать производимый продукт конкурентным на украинском рынке.

«Новые болгары» благоволят к проживанию за рубежом, приобретая квартиры находящиеся в Лондоне, Вене, Барселоне. Болгария же служит источником дохода, куда они выезжают, как в командировку для управления своим бизнесом.

Также превалирует тенденция к покупке курортной недвижимости в соседней Греции, невзирая на более высокие цены по сравнению с болгарским побережьем Черного моря.

Согласно данным БНБ в прошлом году болгарскими фирмами инвестировано более семи миллионов евро в заграничное строительство.

Крупнейшими строительными предпринимателями за рубежом признаны братья Диневы, специализирующиеся на строительстве курортных комплексов. Наибольшее количество инвестиционных объектов возводится в соседней Румынии, в общей сложности превысив 15 миллионов евро с 2008 года.

Обсудить на Форуме на тему:

Производство стекла.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа