Компании

Большие окна для малоэтажного строительства

02.09.201110:43
Компания: Окнамедиа

Окна, фасады

Архитекторы Sophie Valla Architects & Marc Koehler Architects предложили соорудить строгое геометрически подвижное строение, где немаловажная роль отводится окнам, и которое является ярким образцом рационального малоэтажного строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный дом построен в городе  Лейдене (Нидерланды) на территории, выбранной для развития частного домостроения в жилом районе, который был введён в эксплуатацию этим летом.

Окна, фасады

Дом на углу участка был выбран в качестве отправной точки и вдохновил архитекторов на сооружение в графитовых тонах, созданное из прямоугольников окон, чередующихся с серыми, чёрными и белыми стеновыми панелями.

Дом был построен для молодой семьи. Что характерно, клиенты широко были вовлечены в процесс проектирования и строительство  дома,  а также разработки  дизайна интерьера и экстерьера.

Окна, фасады

Боковой фасад дома представляет собой интригующую и динамическую игру цветов, линий и объемов. Это достигается путем изменения ориентации фасада на каждом из трех этажей. Тем самым архитекторы создали «трансформацию» геометрии переднего и заднего фасадов по всей длине этой стороны.

Не только горизонтальные превращения сопровождают фасад, но его подвижность прослеживается по всей вертикальной артикуляции поверхности панелей и оконных рам.

Окна, фасадыОкна, фасады

Высокие и узкие окна на этой стене не только делают акцент на вертикальную ориентацию, но с внутренней стороны они также отражают их форму и обрамление и открывают возможность просмотра территорий за пределами своего участка.

Окна, фасады

Окна, фасады

На первом этаже, граничащем с пешеходной улицей и парком, находится игровая комната для детей. Жилая площадь расположена на втором этаже. Большое окно спереди смотрит в парк, открывая простор и богатство территории парка, чтобы предложить стоящим у окна интересные перспективы.

Окна, фасады

Тектоника фасада делает интригующим движение и игру линий с улицы и парка, создавая чувство простора внутри и снаружи.

Окна, фасады Конечный результат фантазии зодчих предлагает домовладельцам неожиданное ощущение пространства и изменение взглядов на мрачную серо-бело-чёрную гамму.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа