Компании

Большой облом российской архитектуры 2000-х

10.11.201113:09
Компания: ОКНА МЕДИА

Конкурс, Общероссийская премия и награда «Большой облом»Журналом

«Проект Россия» учреждена Общероссийская премия и награда за худший реализованный архитектурный проект, получившая красноречивое название «Большой облом», сообщает портал ОКНА МЕДИА.  

Отбор самых неудачных реализованных проектов в области капитального строительства будет сделан участниками интернет-опроса, а окончательный вердикт вынесет голосование профессионалов.

Существенным требованием является то, что сооружения должны быть возведены не ранее 2000 года. То есть это уже те проекты, к которым волей-неволей приложили руку и наши производители рынка СПК.

Местоположение предполагаемых худших сооружений не ограничено географически и жюри приветствуются все точки нашей необъятной страны.
Таким образом, сегодня можно отличится не только, спроектировав эксклюзивные и качественные окна, но и с точностью до наоборот.
По словам организаторов конкурса, обычно нижняя планка игнорируется, и неудачные реализованные проекты не становятся предметом общенародного обсуждения. Основной целью конкурса является не просто публикация плохого проекта, а организация дискуссии и выявление новых критериев в современном строительстве, определение, что есть хорошо, а что таковым не является.

На данном этапе уже определены более тридцати одиозных плода архитектурно-строительного бума 2000-х.

Неблагосклонное отношение ценителей архитектуры из народа получили сегодня:

- Фундаментальная библиотека МГУ, Ломоносовский проспект, Москва.

- Торгово-офисный центр Regent Hall, Санкт-Петербург.

- Бизнес-центр Павелецкая Плаза, Москва.

- Ледовый дворец, город Белоярский.

Конкурс, Общероссийская премия и награда «Большой облом» Самые неудачные архитектурные проекты будут озвучены в рамках  Третьей московской биеннале архитектуры в мае 2012 года. В перспективе принято решение о присуждении эпатажной премии «Большой облом» раз в два года.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа