Компании

Большой театр предстанет во всей красе после реконструкции

28.10.201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление фасада, окна

Обновлённые окна в обрамлении элегантного фасада

Большого театра сегодня 28 октября 2011 года с нетерпением ожидают своих первых зрителей после долгой разлуки, причиной которой послужила 6-летняя реставрация сооружения, сообщает порта ОКНА МЕДИА.

Остекление фасада, окна

На исторической сцене Большого театра в честь его открытия после реставрации состоится гала-концерт с участием артистов самого театра и приглашенных звезд. На церемонии открытия ожидается присутствие президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и глав многих государств.

Остекление фасада, окна

Трансляцию торжественного открытия театра смогут увидеть поклонники оперы и балета  Европы, США, Латинской Америки и Японии. Для российского зрителя прямая трансляция гала-концерта будет показана на многих каналах, а также в YouTube на канале Большого театра.

Остекление фасада, окна

Помимо вокального и танцевального искусства зрители смогут полюбоваться результатом  работы архитекторов и строителей, благодаря которой площадь театра увеличилась вдвое, интерьерам возвращён прежний вид, современные материалы заменили прежние  конструктивные элементы, в том числе остекление фасадов, улучшена акустика и внедрены другие непременные атрибуты храма искусства.

Остекление фасада, окна

В своём интервью газете «Завтра» Николай Цискаридзе достаточно критично отнёсся к перевоплощению своего рабочего места. Досталось и окнам, которых, то слишком много, то слишком мало. В частности артисту не понравилось, что в гримуборных отсутствуют окна.

Остекление фасада, окна

Также, по словам Цискаридзе, существует потенциальная опасность падения окна, расположенного на потолке большого репетиционного зала. Помимо этого для здоровья артистов балета во время работы противопоказано сочетание электрического и естественного освещения, падающего сверху.

Остекление фасада, окна

На фоне общего воодушевления критика Цискаридзе вполне объяснима, ему-то с недостатками и достоинствами реконструкции придётся сталкиваться каждый день, в отличие от остальной публики и поклонников искусства, которые у Большого только в гостях.

Остекление фасада, окна
Невзирая на разночтения по поводу его реконструкции он Большой - в своём величии; он великий – своим искусством; он искусный - своей архитектурой.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа