Компании

«Борский стекольный завод» откроет филиал в Ростове

07.12.200713:02
Компания: ОКНА МЕДИА

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» ARG Юг (Россия – Япония) откроет 10 декабря филиал в Ростове-на-Дону. Об этом ИА «ЮгМедиа» сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителя пресс-службы, филиал образован на базе приобретенного компанией 3 декабря ростовского ООО «Донавтостекло», являвшегося официальным представителем «Эй Джи Си Борский стекольный завод» в ЮФО. «Открытие филиала на базе дистрибутора позволит сохранить клиентскую базу и квалифицированный персонал», — пояснили в пресс-службе. Сумма сделки не раскрывается.

Представитель пресс-службы рассказал, что ростовский филиал будет представлять в Южном федеральном округе интересы крупнейшего мирового концерна по производству автомобильного стекла – «Asahi Glass Company» (AGC). Филиал будет заниматься дистрибуцией автомобильного стекла, произведенного не только на «Борском стекольном заводе», но и на европейском и японском производствах корпорации AGC.

Как сообщил представитель филиала, ростовское отделение «Эй Джи Си Борский стекольный завод» будет реализовывать стекло для автомобилей отечественного и иностранного производства через своих дилеров в ключевых городах ЮФО: Ростове, Волгограде, Краснодаре, Сочи, Ставрополе, Пятигорске и Нальчике.

Борский стекольный завод в Нижегородская область построен в 1930 году. Он является крупнейшим производителем стекла в России. Предприятие производит листовое стекло, автомобильное стекло, зеркала, посуду. С 1997 года Борский стекольный завод структурно входит в группу GLAVERBEL — бельгийскую компанию, являющуюся европейским подразделением стекольной компании Asahi Glass. Группе GLAVERBEL принадлежит 150 производственных подразделений, расположенных на территории Бельгии, Франции, Чехии, Италии, Голландии, Испании и России. На данный момент общая численность работников составляет 16 тыс. человек, а годовой оборот порядка 1,9 млрд евро.

AGC (Асахи Гласс Компани) действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54 тыс. 250 сотрудников. В России концерн работает в течение 10 лет.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа