Компании

Борский стекольный завод увеличил чистую прибыль в I полугодии 2012 года

04.09.201208:36
Компания: Окнамедиа

Эй Джи Си Борский стекольный завод (Нижегородская область) - крупнейший производитель флоат-стекла в РФ, за первое полугодие 2012 года увеличил свою выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
За первые шесть месяцев текущего года выручка предприятия составила 3,2 миллиарда рублей, а операционная прибыль достигла 415 миллионов рублей. В свою очередь, чистая прибыль завода выросла по сравнению с первым полугодием 2011 года на 28%, до 346 миллионов рублей.
 
Представители БСЗ утверждают, что на уровне чистой прибыли рентабельность предприятия существенно не изменилась, снизившись всего на 0,4% до 10,7%.
 
Как отмечается в финансовом отчете, уже во втором квартале этого года стекольный завод продемонстрировал поквартальный рост выручки на 21% при снижении показателей рентабельности на 1-2%.

Эй Джи Си, флоат стекло

Прежде всего, представители предприятия отмечают, что увеличить финансовые  показатели удалось благодаря развитию сбытовой сети компании и активизации автомобильного и строительного рынков, на которые ориентируется БСЗ. С помощью жесткого контроля над расходованием средств, заводу удалось сохранить рентабельность предприятия во втором квартале 2012 года на уровне предыдущего квартала.
 
Эй Джи Си, флоат стекло Увеличение финансовых показателей завода произошло за счет активности рынка строительства, но предполагать, что во втором полугодии этого года показатели также возрастут, специалисты не могут, поскольку на дальнейшую динамику может повлиять макроэкономическая конъюнктура российской экономики.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа