Компании

БрАЗ за экологичное производство алюминия

13.01.201109:11
Компания: РусАл

Братский алюминиевый завод, ОК РУСАЛ, производство алюминияБратский алюминиевый завод, входящий в состав ОК РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, в 2011 году планирует запуск высокоэффективной «сухой» газоочистки 25 корпуса электролиза и внедрение технологии «Экологический Содерберг», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Директором по экологии БрАЗа Светланой Дитрих дана оценка состояния работ в этом направлении. На данном этапе на объекте проходит комплекс работ по индивидуальному опробованию оборудования, после чего перейдут к проведению пусконаладочных работ. Старт промышленной эксплуатации запланирован на второй квартал текущего года.

Что касается начала разработки технико-экономического обоснования по внедрению технологии «Экологический Содерберг», то на первом этапе проект будет реализован в рамках одной серии корпусов электролиза.

Данная технология ставит перед собой задачи:

- совершенствовать основное оборудование и обрабатывающую технику;

- перейти на новую систему раздачи сырья;

-провести комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить значительное снижение объёмов выбросов.

Выше перечисленные позиции являются основными направлениями эффективной работы экологов в 2011 году, утверждёнными руководством Братского алюминиевого завода, а также запланировано продолжить переселение жителей посёлка Чекановский из санитарно-защитной зоны БрАЗа.

В 2010 году братскими металлургами было направлено около 90 миллионов рублей на реализацию мероприятий по защите окружающей среды.

Алюминий является основным сырьём для производства алюминиевых профилей, широко используемых в строительстве, таких как алюминиевые окна, структурное остекление фасадов и других.

Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа