Компании

Британский производитель алюминия наращивает производство

08.08.201111:34
Компания: ОКНА МЕДИА

Vedanta Resources, алюминийБританская всемирно известная компания

Vedanta Resources Plc - производитель алюминия, подвела итоги деятельности за первый квартал 2011года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данные предприятия показали, что рост производства первичного алюминия за этот период составил 23%, достигнув 173 тысяч тонн.

Одним из факторов, который повлиял на возрастание показателей производства, является увеличение на 46% выпуска алюминия на заводе Джхарсугуда-I мощностью 500 тысяч тонн в год. Завод Корба-II также эксплуатируется на номинальной мощности.Vedanta Resources, алюминий

В свою очередь глиноземным заводом Ланджигарх, принадлежащим Vedanta Resources Plc  было выпущено 224 тысячи тонн глинозема, что на 20 000 тонн превышает результат аналогичного квартала предыдущего года.

От продажи алюминия EBITDA компании-производителя в первом квартале текущего года возросла почти на 20% (до 101,9 миллиона долларов), такому благоприятному росту способствовали увеличенные объемы продукции и поднятие цен на алюминий.

Компания Vedanta Resources Plc активно занимается строительством двух новых алюминиевых заводов. Одним из них станет Корба-III, предполагаемая мощность, которого составит 325 тысяч тонн в год, а другим - Джхарсугурда-II мощностью 1,25 миллион тонн продукции в год, находящийся уже на завершающей стадии.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа