Компании

Бронированные окна не спасли от грабителей

13.01.201011:49
Компания: Окнамедиа
По сообщениям УВД Забайкальского края, 6 января 2010 года, в частный загородный дом проникли двое неизвестных. Отжав оконную створку, грабители забрали 54 000 рублей и золотые вещи. После чего неизвестные скрылись. Несмотря на то, что владелец дома находился в тот момент дома, он не смог, описать  злоумышленников из-за медицинских масок, которые были на них.

По словам хозяина дома, он был очень удивлен проникновению непрошенных гостей, вследствие того, что окна в доме были бронированными.
Владельцу загородного дома, необходимо было подумать о комплексной защите окон. Помимо бронирования стеклопакетов, которое позволяет придать стеклу повышенный уровень защиты при механическом и пулевом воздействии, необходимо было увеличить уровень взломоустойчивости оконной фурнитуры. Во избежание отжатия оконной створки.  

Комментарии (1)

Сергей14.01.2010

Возможно, в заметке сделана распространённая ошибка. Стеклопакеты были укреплены плёнкой, которая придаёт изделиям ударостойкость, но не как не бронирование. (т.е речь идет об ламинированном стекле) А использование бронированных (пулестойких) стекол подразумевает использование рам с пулестойкими накладками и укрепленной рамой с специальной фурнитурой, думаю что такие окна грабители не открыли простым отжимом.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа