Компании

Брянскую оконную фирму «Евроокна» окончательно лишили имени

07.02.201308:52
Компания: ОКНА МЕДИА

«Европейские окна», «Евроокна»Двадцатый арбитражный апелляционный суд Брянской области, рассмотрев 30 января 2013 года жалобу фирмы

«Евроокна», не согласной с решением Арбитражного областного суда от 1 ноября 2012 года, принял решение оставить в силе вердикт предыдущей инстанции и лишить оконную фирму её имени, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В связи с заявлением компании «Европейские окна» Брянское УФАС России в прошедшем году приступил к рассмотрению дела о нарушении «Евроокна» антимонопольного законодательства.

Фирма обвинялась в осуществлении недобросовестной конкуренции, которая была связана с использованием исключительных прав на средства индивидуализации юридического лица, а также продукции, работ и услуг.

По завершении рассмотрения дела фирму «Евроокна» законники признали нарушителем Закона о защите конкуренции (часть 2 статья 14), осуществлявшей недобросовестную конкуренцию, а именно использование фирменного имени, сходного до степени смешения с наименованием компании «Европейские окна».

Брянское УФАС России выдал «Евроокна» предписание изменить фирменное наименование.

Своё несогласие с принятым решением областного суда фирма  «Евроокна» изложила в обращении в Арбитражный суд Брянской области с требованием признать недействительным решение антимонопольного органа. Истец мотивировал этот ответный ход  отсутствием сходства фирменного наименования с компанией «Европейские окна» до степени смешения.

В ноябре 2012 года Арбитражным судом Брянской области было отказано удовлетворить заявленные фирмой «Евроокна» требования, соответственно признавая решение Брянского УФАС законным.

Суд апелляционной инстанции 30 января 2013 года подвёл черту под это «именное» дело, подтвердив в очередной раз законность решения Брянского УФАС России в отношении фирмы «Евроокна» и лишив её права использования данного фирменного наименования.

Каждый год на оконном рынке анонсируется появление новых фирм, поэтому новичкам рекомендуем обратить внимание на выбор фирменного наименования, чтобы тратить своё драгоценное время на более полезные вещи, чем судебные препирательства с именитыми и более опытными игроками.
Рекомендуем прочесть: Компания «Европейские окна» хочет перекрестить фирму «Евроокна»

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела07.02.2013

Я считаю, что компания не на тех в суд подала, вот надо было на ту инстанцию, которая производила регистрацию фирменного наименования. Влепить ей хороший моральный ущерб))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа