Компании

Будущее энергетической эффективности Москвы

11.02.201012:56
Компания: Окнамедиа
8 февраля 2010 года состоялось расширенное заседание Научно-технического совета Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по энергосбережению в строительстве .
С основным докладом «О распределении заданий по энергосбережению на 2010 год между организациями Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы» выступил начальник Управления научно-технической политики в строительной отрасли Департамента городского строительства города Москвы Александр Дмитриев. В своем докладе А. Дмитриев отметил, что вопросами энергосбережения в Москве занимаются не первый год, реализуя различные программы. Приведенные данные энергосбережения в 2007 году для предприятий и организаций Москвы (с годовым потреблением энергетических ресурсов более шести тысяч тонн условного топлива - т.у.т.) всего - 31 388 т.у.т. Задание Комплексу по постановлению Правительства Москвы № 1499-ПП на 2010 год - сэкономить 20 тыс. т.у.т. При этом Департаменту городского строительства города Москвы - сэкономить 7,9 тыс. т.у.т., Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы - 10,8 тыс. т.у.т., Департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы - 1,26 тыс. т.у.т.
А. Дмитриев обратил внимание на важность исполнения документов, принятых в рассматриваемой сфере, и предложил ряд мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности для строительства, проектирования, эксплуатации, стройиндустрии.Важным стало обсуждение применения к московским реалиям Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В докладе члена Межведомственного экспертного совета по энергосбережению в строительстве на территории города Москвы, руководителя Центра по энергосбережению в строительстве Григория Васильева рассмотрены «Первоочередные мероприятия по энергосбережению Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы на 2010-2011 годы» в рамках постановлений Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года № 1499-ПП «О ходе реализации Городской целевой программы «Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 годы и на перспективу о 2020 года» и от 9 июня 2009 года № 536-ПП «О Городской программе «Энергосберегающее домостроение в г. Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года». Строительный комплекс во многом определяет будущее энергетической эффективности городского хозяйства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа