Компании

Бывший директор отсидит 4 года за ограбление собственной оконной компании

17.12.201308:48
Компания: Окнамедиа

Republic Windows & Doors, производитель пластиковых окон и дверейБывший генеральный директор оконной компании

Republic Windows & Doors, американского производителя пластиковых окон и дверей, получил четыре года тюрьмы и $100 000 штрафа, согласившись признать себя виновным в тайной реализации схемы, имеющей цель обанкротить свою собственную компанию, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На состоявшемся на прошлой неделе судебном заседании, Ричард Гилман (Richard Gillman) признал себя виновным в краже денег компании, а также отмывании украденных денег в результате мошеннических операций с банковскими счетами.

Закрытие оконного производства, которое оставило 200 сотрудников без работы и выходного пособия  - сделалось достоянием национальных газет, когда они приняли участие в сидячей забастовке на заводе Goose Island в знак протеста против его закрытия в декабре 2008 года.

Помощник прокурора сказал, что Гиллман начал «отток» активов Republic, чтобы переместить их в Айову и в Чикагский офис новой компании, организованной им. В целом, похищенные у собственной оконной компании активы превысили 500 000 долларов. Он также был обвинен в уничтожении документов, создавая фальшивую дебиторскую задолженность и участии в компьютерном «взломе».

Адвокат обвиняемого сказал, что Гиллман стал жертвой времени. Компания-производитель окон и дверей закрылась в середине великой национальной рецессии, и была уже под водой, когда Гиллман купил её. Вместо того, чтобы спасти компанию, в которую он вложил все свои деньги, выяснилось, что он выбрал другой путь спасения своих активов. Были допущены ошибки, в которых подсудимый признал себя виновным.

После признания в ограблении своей компании на сумму более чем $500000, бывший генеральный директор Republic Windows & Doors сказал, что он никогда не хотел причинить вред ни одному из сотрудников, но, что пришло время двигаться дальше. Бывшие работники, которые присутствовали на слушании - и которые показали незначительную реакцию на извинения Гиллмана - заявили, что они удовлетворены приговором.
Republic Windows & Doors, производитель пластиковых окон и дверей
Напомним, что уволенные таким бесчестным образом работники компании сформировали первый  в истории США оконный кооператив под названием New Era Windows, который 9 мая начал активно производить пластиковые окна и двери.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Группа самых скандальных оконщиков США создала оконный кооператив

Комментарии (1)

Анатолий17.12.2013

Да здравствует Америка!! Вот скажите, почему там люди могут отстаивать свои интересы и государство их поддерживает, а у нас наоборот люди относятся наплевательски ко всему что происходит с ними, а государство тем более не предпринимает никаких мер. Может уже пора брать пример с американцев?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анатолий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа