Компании

Чеченский завод Фагус начнёт серийное производство деревянных окон и дверей

08.08.201208:18
Компания: Окнамедиа

Производитель деревянных окон и дверейЛесопромышленное предприятие Фагус, которое находится в селе  Алхан-Кала Грозненского района Чеченской Республики, в августе  2012 года начнет серийное производство деревянных окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам генерального директора завода Шарипа Сатуева, на предприятии установлено и налажено оборудование из Италии, Канады, Чехии, Китая. Сегодня  московские  специалисты проводят обучение персонала завода. В течение десяти дней  стартует серийное  производство окон и дверей из экологически чистых материалов. На первоначальном этапе  завод будет  выпускать около 12 тысяч квадратных метров окон в год. Проектная мощность  предприятия позволяет повысить производство еще в пять раз. Фагус  будет наращивать темпы производства окон пропорционально спросу.
 
Шарип Сатуев подчеркнул, что в данный момент специалисты предприятия работают над тем, чтобы производить собственное сырье из горного бука на базе завода. Необходимое оборудование уже закуплено в Москве. Окончательно  все вопросы решатся в течение ближайших двух месяцев. В первое время  завод будет закупать перерабатывающие материалы из Сибири.
 
Также планируется развитие сети филиалов завода Фагус по заготовлению и первичной переработке древесины в предгорных районах Чечни. До 2014 года завод намерен открыть около 12 подобных филиалов. Производимая продукция  как сырьё будет поставляться на предприятие, а излишки  будут экспортироваться.
Производитель деревянных окон и дверей

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа