Компании

Чеченское предприятие Фагус станет серьёзным игроком рынка деревянных окон

18.02.201308:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Чеченское предприятие Фагус, производство деревянных окон

Чеченское предприятие

Фагус, с начала 2013 года начало изготавливать собственную продукцию на территории Алхан-Калинского деревообрабатывающего комбината, в том числе наладило производство деревянных окон из знаменитого кавказского дуба, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В намерение предприятия входит осуществлять  вырубку местных пород деревьев для удовлетворения потребностей в лесопродукции, как в республике, так и за её пределами. Директор чеченского предприятия заявил, что Фагус намерено занять позицию главного поставщика кавказского дуба для местных организаций, который также применяется в производстве высококачественных деревянных окон.

Весь спектр работ по восстановлению помещений предприятием Фагус завершён до конца 2012 года, а также закуплено и установлено оборудование из Германии, Италии, Канады, Чехии. Кроме того, производителями станков были проведены пуско-наладочные работы и обучение персонала завода. В настоящее время на производстве, в том числе и деревянных окон, задействованы 26 человек, но в ближайшее время ожидается увеличение численности коллектива до 70 сотрудников.

По словам Шарипа Сатуева, директора чеченского предприятия, общий объём инвестиций составил почти 50 млн. рублей.

Амбициозная компания планирует до 2014 года создать дюжину филиалов по заготовке и переработке древесины и в других районах Республики Чечня, включая дуб, бук, граб, клен, ясень, многие из которых являются сырьём для производства деревянных окон.

Чеченское предприятие Фагус, производство деревянных окон

Активная переработка местной лесной продукции на заводе запланирована на середину 2013 года, в том числе знаменитого кавказского дуба. Предприятие уже наладило производство деревянных окон, трехслойного и пятислойного клееного бруса, половой доски и евровагонки. Шарип Сатуев отметил, что на предприятие для переработки также поступают кедр, лиственница и сибирская сосна.

По его словам, охват сетью деревообрабатывающих производств значительной части территории создаст предпосылки для трудоустройства тысяч людей. Фагус (Fagus orientalis) в переводе с латыни означает «бук кавказский».

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Илья18.02.2013

Вот уж рынок деревянных окон зашевелился в последнее время. Может с ростом поставщиков немного цены упадут, чтоб среднестатистическому гражданину выгодно было покупать.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа