Компании

Челябинская область "осилит" производство стекла

20.03.200821:50
Компания: Окнамедиа

\n\nНа Южном Урале планируется строительство цементного и стекольного заводов. Об этом договорились президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и губернатор Челябинской области Петр Сумин.

По данным концепции развития строительной отрасли в Челябинской области есть все для производства песка, щебня, стекла, кирпича и цемента. Но эти возможности область использут не полностью, а качество производимых на Южном Урале стройматериалов давно не отвечает современным требованиям. Три цементных завода - в Коркино, Катав-Ивановске и Магнитогорске - давно изношены. К тому же, по некоторым данным, в Челябинской области остается всего 10% продукции, остальное реализуется в других регионах. Стало известно, что, возможно, в Челябинской области впервые построят и стекольный завод. Это производство область тоже может осилить - разведанных запасов стекольного песка хватит на сотни лет.

Инвесторы и делегация крупных строительных компаний посетят Южный Урал в мае. Тогда же правительство Челябинской области и Ассоциации строителей России планирует подписать договор о сотрудничестве.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа