Компании

Четвёртое поколение остекления для виллы

25.07.201112:04
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление

Голландский архитектор Дик Ван Гамерен (Dick van Gameren) превратил семейный дом в Нидерландах в элегантную виллу, пробивая при помощи трёхгранных зенитных фонарей угрюмое однообразие крыши и трансформируя дефиле остекления по всему периметру сооружения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Проект был назван Villa 4.0, поскольку это четвертое крупное восстановление этого одноэтажного дома, построенного в шестидесятых годах, который имеет план, основанный на шестиугольниках. Остекление от пола до потолка окружает обновлённые гостиные, затонувшие в задней части дома.

Остекление

Оригинальные детали в материальной форме были последовательно претворены в жизнь в течение всех предыдущих вмешательств в архитектуру дома, но результат не удовлетворял полностью требования хозяев и некоторые элементы, в частности  светопрозрачные конструкции, были устаревшими или в плохом техническом состоянии.

Остекление

Дом в настоящее время получил свою четвертую жизнь. Архитектурному бюро Dick van Gameren Architecten был заказан дизайн, основанный на принципе, что это будет самое последнее вмешательство в архитектуру дома, которое должно сделать его гораздо более устойчивым и способным восстановить утраченные отношения между ним и окружающим ландшафтом.

Остекление

Принимая существующую структуру в качестве основы, наружные стены и крыша были модернизированы путем добавления изоляции и больших площадей остекления, а также замены всех окон. Стены в центральной части дома были удалены, чтобы создать новый фасад с видом на окрестности с четырех сторон. Кроме того, физическая связь между домом и ландшафтом консолидируется в цельностеклянных павильонах, придающих оживление дому.

Остекление

Гармония между внутренним и внешним пространством была ключевым фактором, определяющим дизайн, особенно с точки зрения цвета, линии обзора и освещения.

Остекление

Вентиляция дома базируется на естественной циркуляции воздуха по всему зданию. Внедрение вентиляционных систем в наружные стены позволяет регулировать точное количество воздуха, поступающего в здание. Летом вентиляция может быть усилена использованием механической системы.

Остекление

Помимо двух пространств с большим количеством остекления, на кухне есть стеклянные раздвижные крыши и в гостиной крыши с зенитными фонарями, что обеспечивает дополнительную вентиляцию в теплую погоду. Вентиляционные устройства позволяют создать в доме благоприятный микроклимат, без необходимости оставлять окна и двери открытыми.

Остекление

Благодаря остеклению все жилые помещения получают доступ дневного света более чем в одном направлении.

Остекление

Устойчивое развитие является концепцией, которая играет важную роль в формировании всех компонентов проектирования, строительства и ежедневного использования дома. Одним из основных отправных пунктов было достижение минимально возможного энергопотребления. Клиенты рассматривают устойчивый дом не как конец истории перестроек, но, как вдохновляющий стимул для образа жизни, взаимодействия человека и природы и заботы о нашей планете.

Остекление

Остекление

Остекление
Остекление

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа