Компании

Чиновник "выбил" взятку пластиковыми окнами

10.12.200911:25
Компания: Окнамедиа
Зама главы Мартыновского района обвиняют и в мошенничестве, и в получении взятки. Чиновник хотел получить деньги со строительства нового квартала жилых домов.

В сентябре 2007 года администрация Мартыновского района проводила открытый конкурс на строительство квартала малоэтажной застройки в селе Большая Мартыновка. Победителем в тендерных торгах стала одна из строительных фирм соседнего Орловского района. Именно ей предстояло построить 24 коттеджа на общую сумму 22 миллиона 530 тысяч рублей.

взятка окнамиСразу после заключения контракта к директору компании обратился зам главы администрации и потребовал 2 - 2,5% от суммы, выделенной компании в счет оплаты по договору из средств областного бюджета. Взамен чиновник предложил свое полное покровительство и содействие во время строительства и сдачи домов. Но предприниматель отказал чиновнику, о чем пожалел, когда пришел момент сдачи стройки. Чиновник долго придирался, а затем под предлогом многочисленных нарушений отказался подписывать акт приемки выполненных работ. Строительной компании пришлось продлить  работы, на чем они уже  потратили сумму запрашиваемой взятки.

На этом заместитель главы Мартыновской администрации не успокоился. Вскоре он сообщил предпринимателю, что некоторые дома остались не остекленными пластиковыми окнами, и предложил свою помощь. Якобы есть оконная фирма, которая выполнит работы, произведет пластиковые окна и установит их, и потребовал перечислить на ее счет 205 тысяч рублей. Уставший от домогательств  чиновника предприниматель на этот раз согласился.

 Когда деньги поступили на счет производителя пластиковых окон, чиновник объяснил предпринимателю, что оплата поступила для изготовления и установки металлопластиковых окон в доме его супруги, таким образом, евроокна поставили в особняке жены чиновника, а не в домах для жителей села.

Что странно, что и после установленных новеньких пластиковых окон палки в колеса со стороны сотрудника чиновника продолжились, и зам главы оценил свое «покровительство» в 20 000 руб. Предпринимателю это не понравилось, и он обратился в органы. Директор передал обещанную сумму прямо в рабочем кабинете зам главы, а вскоре туда зашли сотрудники милиции.
По материалам ГУВД Ростовской области
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа