Компании

Число безработных в России достигло 6 миллионов человек

02.02.200908:30
Компания: Окнамедиа
С его слов, такая оценка была дана по методу Международной организации труда, и включает в себя не только зарегистрированных безработных.

При этом, к концу 2009 года 7 миллионов россиян останутся без работы. Об этом заявил замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин, передает РИА Новости.

По данным, которые представил Ю. Герций, "в органах занятости населения зарегистрировано 1 миллион 522 тысячи человек, которые получают пособие по безработице". Но, по его словам, "для нашей экономики это средний показатель, который не сказывается с точки зрения экономического спада" и "никак пока не влияет" на экономическую ситуацию.

Как отметил Ю. Герций, с конца 2008 года "увеличилось число обращений граждан" в службы занятости. "В целом по России число обращений граждан по поводу социально-трудовых отношений за ноябрь-декабрь увеличилось. Число обращений за 2008 год составило 12,5 миллионов", - сказал Ю. Герций. В то же время, по его словам, "в 2007 году таких обращений было 15 миллионов". Руководитель Роструда отметил, что выросло число граждан, обращающихся "не только в организации занятости, но и государственные службы инспекции труда".

Ю. Герций добавил, что прогноз, который был предоставлен Минздравсоцразвития РФ на 2009 год и согласно которому число зарегистрированных безработных в РФ возрастет до 2,2 миллионов человек, подтверждается. "Сверку исходных данных мы проводили дважды. Первая сверка вывела нас на число 1,6 миллионов человек. На сегодняшний день, когда показатели в экономике изменились, мы провели новую сверку. Та цифра, которая была озвучена министерством, совпала с той цифрой, которая вышла у нас по сверке", - сказал глава Роструда.
По данным О.К.Н.А. Маркетинг неофициальные показатели по безработице привышают официальную статистику в 2 раза.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа