Компании

Число бюджетных и коммерческих строек в РФ практически сравнялось из-за кризиса

04.02.200908:32
Компания: ОКНА МЕДИА
По его словам, при этом бюджетных строек больше не стало, но из-за уменьшения количества коммерческого строительства в данный момент в процентом соотношении число бюджетных и внебюджетных строек практически сравнялось.

Руководитель ФЦЦС отметил, что до кризиса количество инвесторов коммерческого строительства в России было больше, чем в бюджетной, а многие строители хотели завершить работу с бюджетами разных уровней, "тогда как сейчас, в связи с кризисом, ситуация меняется".

На изменение отношения строительных компаний к вопросу участия в строительстве за счет государственных бюджетов обратил внимание и начальник информационного управления ФГУ ФЦЦС Виктор Седов.
"На сегодняшний день наблюдается настоящий бум участия строительных предприятий в государственных конкурсах", - указал Седов.

По его словам, "если в прошлом году на один из соцобъектов было подано 4 заявки, и этот объект так и не был возведен, то в этом году на этот объект подано уже 104 заявки".
По его мнению, раньше, как и сейчас, участие в бюджетных стройках не было очень выгодным для строителей, "однако при заключении контракта в этих случаях компаниям задается планка по объему средств, которые выделят на строительство из бюджета, и у компаний появляется реальная возможность что-то заработать, но для этого им надо уменьшать свои издержки".
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа