Компании

Чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ рассчитывает, что в Нижегородскую область придет много бельгийских компаний

13.09.200712:13
Компания: Окнамедиа

Чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс рассчитывает, что вслед за «Solvay» в Нижегородскую область придет много других бельгийских компаний. Об этом он сообщил 12 сентября на встрече с российскими и бельгийскими журналистами в рамках форума «Россия единая», проходящего на Нижегородской ярмарке.

По словам посла Бельгии в РФ, пресса много говорит об успехе «Solvay» в Нижегородской области, и многие бельгийские компании, в частности, занимающиеся производством продукции из ПВХ, захотят придти в регион.

Винсент Мертенс де Вильмарс отметил, что в Нижегородской области есть еще ряд совместных проектов с бельгийскими компаниями, и сотрудничество с ними развивается нормально.

Двенадцатый международный промышленно-экономический форум «Россия единая» открылся на Нижегородской ярмарке в Нижнем Новгороде 12 сентября.

Форум будет проходить на Нижегородской ярмарке с 12 по 16 сентября. Он проводится при поддержке Правительства РФ. Активное участие в его организации принимают Российский союз промышленников и предпринимателей, Российский союз товаропроизводителей, Ассамблея Народов России, правительство Нижегородской области, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка».

Основными темами форума являются государственная промышленная политика, демонстрация передовых достижений в научной, индустриальной и социальной сферах, международное сотрудничество и формирование благоприятного инвестиционного климата в регионах.

Напомним, что компания «Solvay» инвестирует 1 млрд. долларов в строительство завода по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области. ОАО «Сибур-Холдинг» и компания «SolVin» заключили договор о создании совместного предприятия для строительства производственого комплекса.

Начало производства поливинилхлорида в Кстовском районе Нижегородской области запланировано на 2010 год. Строительство комплекса начнется после утверждения проекта. Планируемый объем инвестиций в строительство составит 650 млн. евро.

Доли ОАО «Сибур-Холдинг» и «SolVin» составят по 50% от уставного капитала СП. В совет директоров войдут по три представителя от каждой стороны. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, у принадлежащего «Сибур-Холдинг» нефтехимического завода в городе Кстово Нижегородской области.

Вновь созданное СП будет носить название ООО «РусВинил» и также будет заниматься маркетингом и реализацией ПФХ. В случае роста темпов потребления ПВХ стороны предусмотрели возможность расширения мощностей.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа