Компании

Что нового предложит «Балтийская Строительная Неделя 2007»?

06.08.200714:27
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nС 12 по 15 сентября этого года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе Ленэкспо пройдет один из крупнейших строительных форумов России – 11-я Международная выставка "Балтийская Строительная Неделя". Форум привлекателен своей насыщенной деловой программой.

А это – две конференции «Сухие строительные смеси для XXI века» и «Вентиляция, отопление, тепло-, газо-, водоснабжение жилых, промышленных и общественных зданий», проект «В поддержку малого бизнеса», круглые столы «Проблемы проектирования в строительстве» и «Современное состояние бюджетного строительства в Санкт-Петербурге», консультации архитекторов, многочисленные презентации и мастер-классы. Кроме того, «Балтийская Строительная Неделя» на сегодняшний день известна как территория инноваций. В 2006-м в рамках выставки стартовал конкурс новой продукции и технологий «Инновация». По результатам опросов около 80% посетителей «Балтийской Строительной Недели» приходят сюда именно за новинками. В этом году их будет более 100 – только тех, которые участвуют в конкурсе, не считая новых коллекций и пополнений ассортимента.

ИНТЕРЬЕРЫ БУДУЩЕГО

Как известно, принципиальные особенности интерьеров будущего формируются в настоящем. И, прежде всего, их определяют ключевые элементы внутренней отделки помещений, например, такие как напольные покрытия, двери и перегородки. Интересно, что в этом году ряд компаний не ограничился представлением одного единственного изобретения, а показал целые концептуальные ряды. Так, компания ALTRO привезет на «Балтийскую Строительную Неделю» образцы линейки высококачественных антискользящих напольных покрытий (Altro Safety Flooring) на основе ПВХ, в том числе единственное в мире покрытие «под паркет», обладающее всеми характеристиками антискользящего материала. Из преимуществ изделия – экономия на эксплуатационных расходах, более длительное сохранение цвета, увеличение срока службы. Однако интерьер будущего – это не только минималистичный хай-тек, но и новое прочтение классики, модерна или арт-деко. Красоте и внешнему восприятию в нем уделяется ничуть не меньшее внимание, чем технологичности и безопасности. Два года назад компания «Александрийские двери» приступила к художественной обработке стекла на базе собственного производства. И хотя роспись по стеклу использовалась практически с первых дней существования витражного искусства, технологами компании в 2007 году был разработан принципиально новый эксклюзивный метод нанесения цветных красок. С помощью этой техники, например, можно создать эффектный сложный «аквариумный рисунок». Несколько слов о новых принципах отделки помещений. Сегодня рынком востребовано развитие уникальных и авторских технологий оформления интерьеров. Привычно – натяжные потолки, инновационно – системы натяжных тканых стен. Такие, например, покажет на «Балтийской Строительной Неделе» ООО «Скай графикс». Вот уже несколько лет компания занимается печатью эксклюзивных фотообоев и монтажом тканых систем натяжных стен по дизайн-разработкам из собственного каталога.

ИНЖЕНЕРИЯ: КУРС НА ОПТИМИЗАЦИЮ СИСТЕМ

Главные требования, предъявляемые сегодня к инженерным системам, – экономичность, экологичность и надежность в обслуживании. Именно на эти полезные свойства своей продукции сделали ставку в компании «Денкер», представив принципиально новую систему плинтусного отопления, основанную на передаче тепла излучением (Best Board, страна-изготовитель – Австрия). Система универсальна и может быть использована как в городской квартире, так и в загородном доме. А австрийское качество и 10-летняя гарантия от производителя позволяет говорить о ее надежности. Отопительную систему Logoterm, представленную компанией «АХТА ТехноСистемы» – соперник компании «Денкер» в борьбе за приз конкурса «Инновация 2007» – принципиально новой назвать нельзя. Ее инновационность состоит в экономии расходуемого ГВС и материалов, а также в быстром монтаже и установке. Это так называемая энергонезависимая система отопления, она не требует разветвленной сети ГВС, линий рециркуляции и сервисного обслуживания, ее использование сокращает нагрузку на источник теплоснабжения до 25% и позволяет вести учет тепла и холодной воды поквартирно. Оптимизация сетей – вот главная тенденция строительного рынка 2007 в сфере инженерных коммуникаций. Она нашла свое отражение и на выставке. Так, ЗАО «Промэнерго» представит посетителям и участникам «Балтийской Строительной Недели» актуальную услугу по реконструкции и модернизации систем подачи воды, снижению затрат на эксплуатацию, экономии электроэнергии и обеспечению качественного водоснабжения. Расчетно-аналитический метод призван использовать данные, полученные с помощью мобильного измерительного комплекса (МИК). Неординарные решения предлагают и разработчики осветительных приборов. В основном, они направлены на улучшение потребительских свойств продуктов. Серия энергосберегающих ламп Compak так и называется INNOVATION. Среди неоспоримых достоинств этих изделий отмечают возможность работы с диммером, что до сегодняшнего дня являлось проблемой энергосберегающих ламп, встроенные фумигатор и ионизатор.

ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА

Лакмусовой бумажкой инновационного процесса, его механизмов и схем реализации специалисты традиционно считают тот раздел выставки, где представлены строительная техника, оборудование, специализированные конструкции, изоляционные и стеновые материалы. Именно здесь представлены все мировые новинки. Если посмотреть на списки участников конкурса «Инновация 2007» в номинациях «Строительная техника и оборудование», «Изоляционные материалы», «Строительные конструкции и стеновые материалы», – в глаза бросается изменившееся процентное соотношение импортных и отечественных новинок: десять к восьми. В прошлом году доля отечественного продукта была меньше. Из новейших российских разработок следует отметить конструкцию, представленную ООО «Руслесэкспрот», это – разборные объемные стойки-опалубки, предназначенные для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Кроме того, стойки могут применяться как опалубка перекрытий и пролетных строений мостов (эстакад и других подобных сооружений). Конструкция подкупает своей простотой, повышенной прочностью узлов и ускоренными сроками сборки. Компания «Алюком» представит навесную фасадную систему с воздушным зазором для облицовки наружных стен зданий, где в основных узлах крепления конструкций используется болтовое соединение вместо традиционного клепочного. Применение болтовых соединений, по мнению разработчиков, позволит практически в 2 раза поднять производительность по сравнению с обычным вариантом монтажа систем, не говоря уже о надежности креплений. Таким образом, речь идет о заложенной технологической защите от некачественного монтажа. Кроме того, в этом разделе выставки можно познакомиться с фасадами «Реалит» от ООО «БИ Групп», дилера современного завода алюминиевых композитных панелей «Билдекс» (Россия). Фасады интересны не только своими техническими характеристиками, но и эстетикой, они органично впишутся в среду современного интенсивно развивающегося мегаполиса.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа