Компании

Что происходит с ПВХ-С?

08.09.200906:45
Компания: Окнамедиа
авария на заводе пвхЭто привело к остановке комплекса по производству этилена и ПВХ-С. Годовая мощность этого завода INEOS составляет более 500 тыс. тонн ПВХ. Работы по запуску производства винилхлорда начались только 17 августа 2009 года.

По сообщению интернет сайта INEOS от 24 августа, компания планирует начать отгрузку ПВХ только в начале сентября. При подобных масштабах производства реально ожидать выхода на полную производственную мощность не раньше конца сентября. К тому же, что у компании INEOS имеются дополнительные проблемы при запуске производства после капремонта производства ПВХ в Германии (Wilchelmshafen).

Такое резкое и длительное изъятие с рынка ПВХ-С более 50 тыс. тонн за месяц, привело к быстрому опустошению складов и повышению цен на ПВХ трейдерами до спотовых, минимум на 100 евро. Российские производители и трейдеры также последовали этому примеру.

В России до сих пор резко снижено производство ПВХ на Саянскхимпласте, около 25% (это примерно 12 тыс. тонн в месяц), т. е с начала года более 70 тыс. тонн. Объем весьма существенный для российского рынка. Причина - дефицит этилена. В итоге компания Ренова, фактический владелец Саянскхимпласта, представила проект строительства собственного производства этилена, по аналогии с Волгоградом.

Прогноз по ценам на ПВХ-С: в настоящее время рост цен стабилизировалсяв среднем на уровне 50 000 рублей за тонну, на этом уровне ценыостанутся до конца сентября. Затем возможно плавное снижение цен доуровня июня этого года в течение двух-трех месяцев.

Обсудить эту тему на форуме о пластиковых окнах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа