Компании

Что скрывает гарантия на стеклопакеты для окон и дверей

11.05.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Стеклопакеты для окон и дверей

Ведущие производители окон и дверей США, такие как компании

Anderson и Jeld-Wen, столкнулись с неприятным явлением - нарушением целостности стеклянных дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Домовладельцы по всей стране, обладающие стеклянными дверями разных брендов, заявляют, что их двери патио вдруг начали трескаться. Они хотят знать, почему твердый лист стекла может внезапно превратиться в миллионы осколков.

двери патио

Все жертвы данного "дверекрушения" констатируют, что они слышали громкий взрыв или громкий хлопок, почти как выстрел, а затем происходило полное разрушение дверного стеклопакета.

Эксперты проанализировали два различных случая клиентов Anderson и Jeld-Wen:
- Одна из клиенток компании Anderson, проживающая в штате Мэн, сказала, что она ожидала проблемы во время аномально холодных зимних месяцев, когда 4 фута снега осели на стекло. Однако, дверь взорвалась в середине лета. В то время, стеклянной двери было 14 лет.

- Дверь другого домовладельца была повреждена недавно, при чём это не только другое время года, но его двери всего пять лет и сделали их различные компании ( в данном случае Jeld-Wen). Домовладелец сказал, что он не понимает, почему стекло разбилось. Он открыл дверь и вышел на улицу, потому что подумал, что птица ударилась в стекло, однако, ничего подобного он не увидел.

Стеклопакеты для окон и дверей

Мэтт Келли (Matt Kelly), владелец стекольной компании Glass Doctor из Кливленда, рассказал, что некий объект может поразить стекло, при этом оно может сохранять целостность в течение нескольких недель, что затрудняет точно определить причину поломки. Бывают ситуации, когда есть недостатки в структуре стекла, видимые только с помощью микроскопа. При этом с ними в одном случае никогда может не возникать проблем, а в других случаях эти несовершенства могут привести к тому, что стекло случайно разбивается.

Стеклопакеты для окон и дверейВ компании Jeld-Wen, говорят, что дефекты профиля могут стать одной из причин самопроизвольного разрушения стекла. Это называется "спонтанное разрушения стекла".

В своем заявлении компания сказала, что такие трещины являются результатом редких дефектов в раме, которые создают избыточное давление на стеклопакеты. Хотя и редко, но обычно растрескивание происходит во время сезонного отопления и охлаждения. Чтобы справиться с этой проблемой, Jeld-Wen добавила 1 год гарантии, чтобы дверь прошла через один цикл нагрева и охлаждения.

Со своей стороны компания Jeld-Wen предлагает своему клиенту бесплатную замену стекла, но домовладелец не уверен, что собирается принять это предложение. Он думает, что может лучше приобрести стекло с гарантией у местной компании.

Однако, при этом домовладелец не учитывает, что данная гарантия не всегда гарантирует замену в 100% случаев, это зависит от определения причины поломки.Стеклопакеты для окон и дверей

Владелице двери производства компании Anderson пришлось столкнуться с тем, что компании имеет различные гарантии. Согласно гарантийного талона, она получает стекло бесплатно, но при этом ей необходимо заплатить за его установку.

Стеклопакеты для окон и дверей

Эксперты рекомендуют, хотя такие случаи растрескивания стекла и редкость, но если это произойдет с вами, попробуйте работать с производителем окон или дверей для решения этого вопроса. Как правило, стекло меняется бесплатно, но приходится платить за работу по установке нового стекла. Поэтому следует всегда внимательно читайте гарантийные документы, прежде чем выбрать продукт, чтобы понять, какие проблемы компания покрывает, а что не подпадает под данную гарантию.

Обсудить на форуме на тему: Стеклопакеты для окон и дверей  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа