Компании

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

29.09.201019:39
Компания: Компания КПИ, ООО
Оконный бум, разразившийся в последние несколько лет, стимулировал появление огромного количества фирм, занимающихся производством пластиковых окон. Оконный бизнес реально стал золотой жилой. Места хватало всем - и гигантам оконной индустрии и "гаражникам"-кустарям.
Неискушенный клиент, которого мало интересуют особенности производства пластиковых окон, зачастую выбирает пластиковые окна, исходя из цены. А хорошая цена, как известно, далеко не всегда сопровождается достойным качеством. Не зря специалисты рекомендуют при выборе производителя пластиковых окон поинтересоваться, как долго компания работает на рынке, узнать об отзывах, квалификации монтажников, уточнить, как производится монтаж окон — в соответствии с требованиями ГОСТа или «бюджетно».
Чтобы понять, в чем именно отличие и преимущества производства пластиковых окон в «Компании КПИ», проведем небольшой экскурс.
 
При производстве светопрозрачных конструкций необходимо учитывать такие требования как: температура воздуха, стабильность подачи электричества, уровень освещенности. Все это влияет и на оборудование, и на качество конечного продукта
 
 Разве можно изготовить качественные окна в таких условиях?
Многие компании, говоря об автоматизации производства, преподносят его как конкурентное преимущество. Но забывают упомянуть, а соответствуют ли производственные процессы автоматическому оборудованию?
 
Так организован производственный процесс на псевдо-оконных фабриках
 
Достаточно оценить подход к сборке окна. Цель - собрать окно любым способом в любых условиях
 
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
 
«Компания КПИ» выпускает 600 изделий в сутки. За этой цифрой стоит эффективная система организации и управления разработкой продукции, операциями, взаимоотношениями с поставщиками и с клиентами, система позволяет изготавливать продукцию в точном соответствии с запросами потребителей и с меньшим количеством дефектов. А также -  сокращать временные, финансовые и трудозатраты и оптимизировать используемое пространство.
 
На важных участках производственного цикла мы применяем автоматизированные станки с ЧПУ.
 
 
Стандартизирование работ позволяет компании снизить нестабильности производства, потери и затраты, повысить качество продукции и сократить время производственных циклов, помогает рабочим легче осваивать новые операции.
 
Пластиковое окно в процессе изготовления проходит несколько основных производственных участков. Качество работ на каждом из участков в сумме составят качество готового изделия.
На участке заготовки производится нарезка армирующего профиля, нарезка заготовок ПВХ, фрезеровка всех необходимых отверстий в заготовках ПВХ, фрезеровка торцов импостов.
 Кустарные производства изначально приобретают не полные и не автоматизированные комплекты оборудования. При распиле профиля использование непрофессионального оборудования приводит к неточностям размеров заготовок.
 
 
Мы применяем автоматизированные станки с ЧПУ.
 
На участке сварки сварка профилей должна производится с помощью специальных сварочных станков при температуре сварного ножа 230 - 250 °С.
Вот так выглядит самодельный сварочный станок, в народе называемый «утюгом».
Какая потеря качества происходит на этом этапе производства? В результате некачественной сварки в углах профилей могут появиться трещины.
 
Наши специалисты работают на современных сварочных станках, контролирующих все режимы сварки профиля.
 
На участке зачистки углов проводят зачистку углов вручную или на специальном станке.
В чем причины брака на этой стадии?
Ручное оборудование, недостаточное знание технологии выполнения процессов и операций, неподходящие шаблоны, отсутствие должной стандартизации, недостаточная обработка материалов.
 
В нашем производстве изначально используются современные зачистные ЧПУ-станки, обеспечивающие высокое качество обработки сварного шва.
 
Участок установки фурнитуры.
Установка фурнитуры «любой ценой» приводит к заеданиям при открывании-закрывании створок.
 
"Компания КПИ" обладает специализированным оборудованием для монтажа фурнитуры.
 
Контроль изделий
Разве можно при такой организации процесса проверить каждое изделие?
 
Для регулировки створок рабочие используют специальный стенд. Стенд позволяет имитировать условия реальной установки окна в проем. Окончательная сборка окна на стендах обеспечивает безупречное функционирование окна на весь срок службы.
 
Доставка заказа клиенту не относится к производственному циклу, но качество этой операции так же влияет на то, в каком состоянии окна придут в пункт назначения.
Для перевозки окон "экономщики" используют  любой имеющийся в наличии транспорт, что приводит к повреждению конструкций в момент погрузки, разгрузки и транспортировки.
 
Чтобы избежать в пути любых неприятностей с продукцией и доставить окна в целости и сохранности, мы осуществляем доставку на специально оборудованном автотранспорте.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа