Компании

Что такое стеклопакет

21.04.200817:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Стеклопакеты
На самом деле стеклопакет - это лишь часть оконной конструкции, представляющий собой два либо три стеклянных листа, которые разделяются с помощью специальной рамки. Соединяет все составляющие конструкции, а также обеспечивает прочность и воздухонепроницаемость стеклопакету - герметик.

Устанавливается стеклопакет в оконную створку, которая может быть выполнена из пластикового или алюминиевого профиля. В зависимости от числа камер, стеклопакеты подразделяются на однокамерные, двухкамерные и т. д.

Новинкой на рынке является так называемый вакуумный стеклопакет Конструктивно однокамерный вакуумный стеклопакет выполнен из двух стеклянных пластин, загерметизированных по периметру с помощью стеклоприпоя. Внутри стеклопакета расположены прокладки (спейсеры), фиксирующие зазор. Преимуществами вакуумного стеклопакета являются отличная звукоизоляция ( в 10-15 раз выше обычного), теплоизоляция (в 1,5-2 раза лучше), длительный срок службы.

Важную роль в энергосбережении стеклопакета играет его толщина и количество стекол. Например, в однокамерном стеклопакете с обычными стеклами уже при -8°С образуется конденсат, в двухкамерном - при -18°С. Кроме того, стеклопакеты различаются наполнением между стеклами (это может быть воздух, либо инертный газ, чаще всего аргон).

Стекла также могут быть разными. Чаще всего используются такие виды стекол: рефлекторное (солнцезащитное), низкоэмиссионное, безопасное стекло, закаленное стекло, триплекс (ламинированное стекло).

Каждое из стекол обладает определенными преимуществами. Например, низкоэмиссионные стекла способствуют: сокращению потери тепла помещением за счет отражения тепловых волн в инфракрасном диапазоне, отражению солнечной радиации, защите помещения от электромагнитного излучения и радиоволн, отражению излучения в видимом диапазоне.
В производстве стеклопакетов для изготовления низкоэмиссионных стекол применяются два типа покрытия: твердое или К-стекло (на основе оксида олова.) и мягкое или Е-стекло (на основе серебра).
Если же Вам важна прочность, то предпочтение необходимо отдать закаленному стеклу. Ударная прочность такого стекла, как минимум, в 5 раз выше обычного. Кроме того, даже если такое окно разбить, то оно распадется на мелкие кусочки с неострыми краями, порезаться о которые нельзя, что делает его абсолютно безопасным.

Практически такими же свойствами обладает и триплекс (комбинация стекол и межстекольной прослойки). Триплекс бывает заливной, когда между двумя слоями заливается специальная смола, и пленочный, когда вместо смолы используется специальная пленка.

Солнцезащитные стекла получают с помощью нанесения на них отражающего пленочного покрытия. Их устанавливают с наружной стороны пакета. Отражая солнечную энергию, такое стекло пропускает до 44% света.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа