Компании

Что «умеет» фурнитура?

07.04.201008:16
Компания: Неопласт-Профит
Кто хотя бы раз сталкивается с покупкой окон, с удивлением узнает, что в него входит несколько компонентов. Современное окно, пластиковое, деревянное или алюминиевое, состоит из четырех составляющих: оконного профиля, стеклопакета или стекла, фурнитуры и сборки с монтажом. О профиле и стекле написано много, поэтому предлагаем остановиться на фурнитуре. Именно она дает жизнь окну, заставляя его работать и двигаться. Говоря научным языком, фурнитура - это сложный механизм, состоящий из петель, кронштейнов, тяг и других элементов, обеспечивающих открывание и закрывание окна в различных режимах. Основными режимами являются поворот окна для мытья стекол и наклон окна для проветривания. Часто фурнитура опоясывает весь периметр створки, но проще всего ее увидеть с той стороны окна, где ручка. Ручка управляет всем механизмом, поэтому ее часто ассоциируют со всей фурнитурой. Иными словами, любое открывающееся окно (створка) оснащено фурнитурой. Только в глухих, неоткрывающихся окнах фурнитура не устанавливается.
Базовая комплектация и дополнительные опции
Современная фурнитура, такая, как, например, SIEGENIA AUBI «умеет» очень много. И это не случайно. Поколения ее специалистов занимаются производством оконной фурнитуры в Северном Рейне - Вестфалия с 1873 года. Примерно столько же, сколько специалисты Mercedez, включая самого Бенца, совершенствуют свои автомобили. У фурнитуры SIEGENIA AUBI и у автомобиля много общего. В фурнитуре, как в автомобиле есть базовая комплектация (стандартная фурнитура) и возможность дополнительных опций. Стандартная фурнитура обеспечивает открывание-закрывание, дополнительные опции фурнитуры защищают от взлома и нежелательного открывания окна детьми, выполняют различные виды проветривания. Кроме того, фурнитура от SIEGENIA AUBI позволяет устанавливать межкомнатные, теплые входные и балконные двери. Подходит для пластиковых, деревянных и алюминиевых окон любой формы, включая изогнутые. Но и это еще не все. Представьте себе дотошных немцев, которые более 130 лет разрабатывают и совершенствуют механизм фурнитуры! Понятно, что за это время они смогли усовершенствовать все детали своих систем. Основные из них – это система А300 и FAVORIT Si-line.  Они «научили» свою фурнитуру блокировать ошибочные действия человека, герметично прижимать створку к раме (именно фурнитура обеспечивает герметичность), открытую створку с фурнитурой - не дребезжать при порывах ветра и многое другое. Дополнительные опции фурнитуры от AUBI можно выбирать по вкусу. В некоторых случаях можно нарастить функциональность Вашего окна и после установки. Об этих «умениях» фурнитуры нелишне знать при заказе окон. Бывает и так, что интеллигентная фурнитура SIEGENIA AUBI умеет больше, чем Вы от нее ожидаете. Иногда разница всего 10 евро (или меньше) может так дооснастить Ваше окно, что оно приобретет свойства продукта совершенно другого уровня. Возьмем, например, защиту от провисания створки.
Вперед – к пассивному зданию!
Оконная мода, а вместе с ней и современные оконные стандарты делают окна или, как их еще называют специалисты, оконные конструкции, все тяжелее и тяжелее. Модная тенденция сегодня – установка окон из профиля шириной 70 мм с двойным стеклопакетом (1 кв.м. стеклопакета в среднем весит 30 кг). Ясно, что такая конструкция часто весит более 100 кг (зависит от величины окна и типа профиля, стеклопакета, фурнитуры). Но это еще не предел. Немцы готовятся ввести новые стандарты. Жители Германии известны как нация, наиболее озабоченная чистотой окружающей среды и минимизацией потерь тепла из дома (это живые деньги на отопление по счетчику). Новые германские, а значит и общеевропейские стандарты - это стандарты так называемого «пассивного здания». В нем все отопление происходит только за счет внутренних источников тепла (плиты, электрочайника и др. электрических приборов). Деньги на отопление не расходуются. Поэтому понятно, что материалы «пассивного здания», в том числе и окна, должны максимально препятствовать потере тепла из дома. Это означает, например, ширину профиля не 70, а 90 мм и стеклопакет с утяжеляющими специальными покрытиями.
Тяжеленные створки окнА: есть ли защита от провисания?
Итак, со временем нас всех ждут тяжеленные створки, которые со временем будут провисать, если их не защитить маленьким устройством микролифт (он же приподниматель створки) от SIEGENIA AUBI. Специалисты SIEGENIA AUBI, которая занимается производством оконной фурнитуры в Северном Рейне - Вестфалия с 1873 года, изобрели и запатентовали этот уникальный механизм. Его суть в том, что соприкасаясь с рамной деталью, он приподнимает створку и как бы подпирает ее снизу. Запатентованный микролифт от SIEGENIA AUBI имеет оптимальное расположение – внизу створки. Почему именно внизу? Потому что именно нижняя часть со временем больше всего страдает от тяжести створки – провисшая створка начинает «цеплять» раму. Практически любая створка без защиты со временем провисает. Микролифт SIEGENIA AUBI полностью снимает эту проблему. Только микролифт, расположенный именно в нижней части створки будет стабильно работать в течении всего срока службы, создавая дополнительную опору для створки окна. Этим SIEGENIA AUBI отличается от других фурнитурных систем. К тому же, микролифт от SIEGENIA AUBI – единственный, который работает как в поворотном положении, так и в положении откидывания. Дополнительно по мнению экспертов оконной отрасли, запатентованный приподниматель створки от SIEGENIA AUBI является самым надежным механизмом на оконном рынке. Он практически не ломается и гарантирует отличную работу створки на весь срок службы. Есть еще одна особенность – это продуманное немцами устройство обеспечивает мягкий ход ручки и избавляет Вас от металлического лязга при закрывании створки. В некоторых системах фурнитуры SIEGENIA AUBI, в частности в A-300, микролифт оснащен еще и подпружиненным подпятником. Это означает, что открытое окно не будет дребезжать при порывах ветра. Часто, покупая микролифт от SIEGENIA AUBI, Вы покупаете фурнитуру с противовзломными опциями – она входит в комплект. Решение с микролифтом и защитой от взлома как бы усиливает фурнитуру.
Что еще нужно знать при заказе?
Теперь о цене.. Разница между стандартной фурнитурой от SIEGENIA AUBI и фурнитурой от SIEGENIA AUBI с микролифтом будет отличаться от фирмы к фирме всего на дюжину евро. Интересно, что стандартную фурнитуру от SIEGENIA AUBI, будь то система FAVORIT или А300, в некоторых случаях можно дооснастить микролифтом даже после установки окна. Но этот вопрос нужно отдельно обговаривать с продавцом-консультантом – не все варианты фурнитуры могут быть «оттюнингованы» микролифтом после монтажа. Если же делать это во время покупки, то Вы можете сразу решить эту проблему. И створка Вашего окна всегда будет висеть как в первый день после монтажа.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа