Компании

Чтобы не попасть впросак, выбирая окна

22.06.201020:16
Компания: Галичи
Окна, отвечающие требованиям сегодняшнего дня, это прежде всего, конструкции, изготовленные из современных материалов. Сегодня в производстве этих конструкций наряду с традиционными деревом и алюминием широко используется пластик.
 
Словосочетание "пластиковые окна" в наши дни уже никого не удивляет. А каких-то пять лет назад российские граждане о них слыхом не слыхивали. Разве что в дальней загранице кому - то видеть довелось.
 
Теперь эти изделия, широко используемые в странах Западной Европы (особенно в Германии), весьма популярны на российском строительном рынке. Производители этой продукции утверждают: пластиковые окна прекрасно держат тепло в помещении, из них никогда не дует. Такие окна не надо красить, заклеивать зимой, они не гниют. Словом, не окна, а сказка.
 
Вот и вы решили приобрести чудо...
 
Пластиковый профиль поступает к нам, в основном, из-за границы. И было бы очень правильно установить его происхождение. Пластик, приехавший в Россию из Турции или других теплых краев, вряд ли выдержит наши трескучие морозы и перепады температур. У всех остальных нужно проверить "въездные документы": применение ПВХ - профиля в климатических условиях нашего Отечества должно быть одобрено Минстроем и Министерством здравоохранения РФ.
 
Но даже из качественного профиля иные "умельцы" умудряются сделать совершенно непригодное изделие.
 
Изготовление современных окон - высокотехнологичное производство, оно не терпит халтуры. Качественные пластиковые окна можно сделать только на современном заводе с высокоточным оборудованием.
 
Не спешите бежать в ближайшую к дому фирму. Так можно легко приобрести совсем не то, на что рассчитывали.
 
Проверьте у приглянувшейся вам компании наличие государственной лицензии, сертификатов соответствия на исходный материал и реализуемую продукцию. Хорошо, если вам смогут показать (хотя бы на видеокассете) собственное производство, где можно оценить слаженность технологического процесса, культуру производства, складские запасы материалов и т.д. Узнайте, какую гарантию на свою продукцию дает фирма - производитель. Вас должен насторожить как слишком маленький (1 год), так и слишком большой (20 лет) срок.
 
Наличие пакета необходимых документов и собственного производства - показатель того, что с компанией можно работать. Практически невозможно, чтобы в одночасье исчезли производственные корпуса, дорогостоящее оборудование и обученный персонал.
 
Для изготовления окон специалисты фирмы "Галичи" выбрали профиль известной немецкой фирмы "VEKA", гарантирующей многолетнюю и безупречную службу своей продукции. Теплозащитную функцию в многокамерном профиле выполняют воздушные прослойки, герметичность окна обеспечивают надежные каучуковые уплотнители. Металлический усилитель внутри профиля придает конструкции необходимую прочность.
 
Обратите внимание на ассортимент предлагаемой продукции (подоконники, отливы, жалюзи и т.д.) и перечень дополнительных услуг, оказываемых покупателю (отделка откосов, предоставление транспорта и др.) Уважение и доверие вызывают специалисты, демонстрирующие нестандартный подход к решению архитектурных и дизайнерских возможностей.
 
Итак, качественный профиль и современное производство - необходимые условия для рождения настоящего пластикового окна.
 
Но и это не все. Все дело может загубить непрофессиональный монтаж.
 
НИКОГДА не доверяйте установку купленных вами окон "шабашным" бригадам. Конечно, денег с вас возьмут поменьше, чем в солидной фирме. Но спасти окна, укрепленные в проеме на гвоздях и герметизированные паклей, будет уже невозможно. Горе-установщики не соблюдают (возможно, в силу незнания) технологию монтажных работ, не имеют необходимых материалов и способны качественно произведенное окно превратить в предмет бутафории, ни малейшим образом не защищающий от холода и шума. Запомните, долговечность эксплуатации ваших окон на 90% зависит от правильности установки.
 
Монтаж считается качественным, если соблюдены следующие правила:
 
окна установлены строго вертикально. Это необходимо для долговечности и безотказности функционирования фурнитуры
все стыки сопрягаемых деталей надежно загерметизированы соответствующими материалами;
элементы крепежа без дополнительных элементов обеспечивают надежное жесткое крепление окна в проеме
зазоры между оконным блоком и элементами конструкции здания заполнены изолирующим шумо-термозащитным материалом
Несоблюдение перечисленных требований говорит о том, что окна Вам хотят установить откровенные халтурщики.
 
Сегодня пластиковые окна - один из самых популярных товаров. Производство и установка конструкций из ПВХ - профиля - очень перспективное направление. Свои услуги на этом рынке предлагают множество фирм. Некоторые из них, не желая тратить средства на приобретение качественных комплектующих, развитие производства, обучение персонала, поставляют потребителям низкосортный продукт. Так появляется информация о плохих эксплутационных качествах пластиковых окон, о несоответствии их российскому климату.
 
Подобные слухи подрывают доверие потребителя к хорошему современному товару и мешают работе добросовестных изготовителей.
 
Пластиковые окна - довольно дорогостоящий товар, служащий длительное время. Их приобретение можно сравнить с покупкой суперсовременного музыкального центра: без совета знатоков не обойтись. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа