Компании

Чубайс вкладывает деньги в производство окон

16.08.201208:45
Компания: ОКНА МЕДИА

15 августа текущего года Калининградскую область посетила делегация российской государственной компании

РОСНАНО - разработчика нанотехнологий для широкого спектра отраслей промышленности, а также глава ее правления - Анатолий Чубайс, сообщает портал ОКНА МЕДИА.   По словам руководителя компании, РОСНАНО намерено инвестировать средства в наиболее перспективные проекты калининградских бизнесменов, касающихся разработки инновационных технологий. Целью официального визита Анатолия Чубайса стало ознакомление с 15 крупными проектами, представленными калининградскими предпринимателями и учеными. Презентацию сразу трех концепций создания нанотехнологий проведет Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта.пластиковые окна, ПВХ-профиль

Директором департамента по региональной политике компании Дмитрием Криницким было сделано заявление о том, что РОСНАНО планирует обсудить проекты со специалистами и принять решение о финансировании какого либо из них в течение ближайших шести месяцев. На данный момент, по словам Криницкого, количество проектов, в которые вложит свои средства РОСНАНО, пока не было определено.   Директор департамента по региональной политике компании также отметил, что это зависит от тех, кто их представляет, поскольку концепция должна быть, прежде всего, эффективной. Новые технологии, проекты которых представят бизнесмены, должны применяться в самых различных сферах - строительстве умных домов, коммунальном хозяйстве и прочих.

пластиковые окна, ПВХ-профиль

Поэтому не исключено, что РОСНАНО сможет финансировать и оконные компании, демонстрирующие новинки пластиковых окон и их свойств. На сегодняшний день окна ПВХ играют важную роль в повышении уровня энергоэффективности, а на это направлены большинство передовых технологий.

пластиковые окна, ПВХ-профиль

Однако, специалисты РОСНАНО все же отметили один перспективный проект, который имеет все шансы реализовываться с помощью средств компании. Дмитрий Криницкий заявил о том, что разработка принадлежит калининградской фирме по изготовлению пластиковых окон и ПВХ-профилей на основе нанокомпозитного материала.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа