Компании

Чудо-резиденция в лабиринте окон

10.05.201208:24
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна

Невероятный проект от архитекторов

BFTA Mimarlık под названием Miracle Residence (Чудо-резиденция) построен в азиатской части Стамбула вблизи международного аэропорта Сабиха Гекчен (Sabiha Gokcen Airport), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна

Фасад Miracle Residence оформлен так, что создаётся впечатление лабиринта из окон на его поверхности. При этом сложно догадаться, что все конструкции окон являются стандартными.

Фасады, окна

Недавно открытый аэропорт Сабиха Гекчен Турция, Стамбул, стал единственной альтернативой в городе для переполненного с европейской стороны международного аэропорта Ататюрка (Ataturk Int. Airport).

Фасады, окна

Со времени существования нового аэропорта возросла потребность в жилье, что создало необходимость использования плотно застроенного земельного участка и открыло новые возможности для района Kurtköy.

Фасады, окна

Под проект было отдано место размером 50мx300м, вдоль юго-восточного - северо-западного направления, которое соприкасается с шоссе на севере. Площадь участка достигает 17000 кв.м.

Фасады, окна

Чудо-резиденция, кажется воротами для этой перспективной зоны. Сооружение состоит из двух 100 метровых блоков, создавая 250-метровый длинный отельный и жилой блок с объектами социального назначения между ними.

Фасады, окна

При этом архитекторы решили возвести обе части сооружения в зеркальном отражении, чему способствуют лабиринты окон, облекая в стекло объединяющую их часть.

Фасады, окна

Уникальные блоки, созданные из цемента и стекловолокна, компактные деревянные панели и стандартизированные окна создают свою собственную гармонию, как элемент дизайна.

Фасады, окнаФасады, окна

Так как блок находится на южной стороне площадки, существует  много потенциальных возможностей использования архитектурных сооружений в пейзаже, таких как спортивные площадки и бассейн.

Фасады, окнаФасады, окна

Зеленовато-синеватый оттенок структурного остекления имеет визуальное продолжение в изумрудно глади водоёма, простирающегося перед зданием.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа