Компании

CLIMATOP LUX – первый стеклопакет с классом энергоэффективности А

25.06.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-GobainДвухкамерный стеклопакет

CLIMATOP LUX производства компании Glassolutions, подразделения Saint-Gobain, класса энергоэффективности «А» сегодня соответствует самым высоким европейским стандартам эффективности использования энергии в зданиях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Технология основана на применении прозрачного флоат-стекла с Low-E покрытием Planitherm Lux, что позволяет не только избежать потерь тепла в здании, но и получать до 25 тысяч кВт.ч бесплатной  энергии в год.

В условиях нашего климата, большинство регионов испытывают дефицит солнечной энергии. Для сравнения, годовой объем солнечной активности в Риме 1380 кВт.ч/м2, в то время как в Москве только 1020 кВт.ч/м2, не говоря уже о более северных широтах.

Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

В связи с сокращением традиционных источников энергии чрезвычайно важно наиболее эффективно использовать имеющуюся энергию от природы. Больше естественного света, а соответственно меньше потребность в искусственном освещении, приводит к снижению счетов за электроэнергию. Немаловажное значение имеет и наше самочувствие, на которое оказывает положительное воздействие естественный свет. Предложенный компанией двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX является решением, обеспечивающим  положительный энергетический баланс

Благодаря новейшим решениям в конструкции остекленной поверхности окон, которая до сих пор являлась источником потерь до 25% энергии от сжигания природного газа или мазута, на сегодняшний день может иметь положительный баланс энергии и поддерживать системы центрального отопления путем пассивного потребления солнечной энергии. В соответствии с Директивой 2010/30/EU скоро окна и стеклопакеты будут подлежать обязательной маркировке по классу энергоэффективности от А до G, который будет информировать о влиянии системы на энергетический баланс здания.

Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

Двухкамерные стеклопакеты CLIMATOP LUX позволяют обогревать помещения путём пассивного использования энергии солнца, поэтому единственные на европейском рынке получили высший класс энергоэффективности А в соответствии с методологией, утвержденной Ассоциацией польских окон и дверей, а также лучший класс согласно строгих немецких энергосберегающих Правил EnEV 2009.

Новое поколение стеклопакетов CLIMATOPLUXс двумя слоями низкоэмиссионного покрытия PLANITHERM LUX способны произвести революцию в мышлении о роли светопрозрачных конструкций в зданиях и установить новые горизонты для устойчивой архитектуры. Инновационное решение сочетает в себе три функции: накопление энергии, использование тепловой энергии солнечного излучения и оптимальное освещение интерьера. Этот эффект достигается за счет одновременного повышения уровня теплоизоляционных свойств до стандартов пассивных домов Ug = 0,6 и большего пропускания солнечного тепла  - до 62%. В результате выгоды от полученного извне тепла перевешивают теплопотери.

Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain

Стеклопакеты CLIMATOP LUX базируются на технологии двухкамерного остекления с минимальной толщиной камер 14 мм, заполненных аргоном, закрепленных на теплой дистанционной рамке SWISSPACER, что снижает эффект линейного теплового моста на границе раздела между стеклом и рамой. Внутреннее и внешнее стёкла дополнительно покрыто двумя слоями низкоэмиссионного покрытия PLANITHERM LUX, которое эффективно снижает теплопередачу на улицу и одновременно пропускает в помещение на 70% больше коротковолнового солнечного излучения, чем традиционные двухкамерные низкоэмиссионные стеклопакеты. Использование прозрачного для солнечных лучей флоат-стекла обеспечивает максимальную освещенность помещения. Светопропускание находится на самом высоком уровне TL = 73%, что приводит к экономии электроэнергии, необходимой для освещения помещений.

Как заявили в компании, технология, используемая в стеклопакетах CLIMATOP LUX, разработана с мыслю о строительстве, которое  отвечает строгим канонам энергоэффективности, установленным Европейским союзом на ближайшие годы. Полученные стеклопакеты показывают лучшие тепловые характеристики, чем теплые стены в пассивных домах, поскольку они позволяют генерировать дополнительную энергию. Парадоксально, но чем больше будет конструкция остекления, тем лучше будет стандарт энергоэффективности в здании. Это означает, что становится возможным создавать яркие просторные жилые помещения, которые дадут максимальный комфорт и энергосбережение

Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-GobainGLASSOLUTIONS основана в 1991 году как частная компания Glaspol. С 1994 года она входит в Saint-Gobain - одну из 100 крупнейших промышленных стекольных корпораций в мире, являющейся мировым лидером во всех сферах своей деятельности. В 2011 году, как управляющая компания 240 заводами и пунктами дистрибуции листового стекла, Glaspol предприняла шаги по унификации бренда, и создании глобальной марки GLASSOLUTIONS Saint-Gobain.

Сегодня GLASSOLUTIONS Saint-Gobain является одним из ведущих производителей строительного стекла и стеклопакетов. Самые высокие стандарты качества продукции гарантируются современным оборудованием и тщательно подобранными компонентами, используемыми для производства. Богатый опыт и потенциал компании ориентированы на постоянное внедрение современных и инновационных продуктов, таких как:Двухкамерный стеклопакет CLIMATOP LUX, GLASSOLUTIONS Saint-Gobain
- пуленепробиваемые стеклопакеты,
- стеклопакеты с контролируемым уровнем прозрачности SGGPRIVA-LITE,
- самоочищающиеся стеклопакеты SGG BIOLCLEAN,
- безопасные стеклопакеты с сигнализацией SGG SECURIT ALARM,
- оконные стеклопакеты с теплой дистанционной рамкой SWISSPACER,
- огнестойкое стекло,
- стеклянные навесы,
- стекло для стеклянных полов и лестниц. Очередная новинка – двухкамерный энергоэффективный стеклопакет CLIMATOP LUX - позволяет утвердить на рынке новое качество окон и является свидетельством прогресса бренда в области остекления для светопрозрачных конструкций.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела25.06.2012

Реально ,нет предела совершенству. Казалось бы, столько уже инноваций в последнее время, что дальше некуда, а вот опять что-то изобрели. Молодцы, стеклопакетчики!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа