Компании

Cовременное остекление. Возможности, достоинства и недостатки с точки зрения потребителя

17.04.201013:58
Компания: Деметра
Остекление балконов с помощью алюминиевых конструкций - достаточно  популярное решение. Главная причина такой популярности лоджий - отличные эксплутационные характеристики алюминиевых систем и возможность изготовления конструкций по индивидуальным размерам. При остеклении лоджий Компания «Деметра» использует    конструкции с раздвижными (на основе систем Provedal), поворотными и поворотно-откидными створками. Эти системы надёжны, имеют  большой срок эксплуатации, оснащаются  качественной  фурнитурой, снабжены запорными устройствами (особенно актуальная опция для семей, где есть дети).  Кроме того, алюминиевые лоджии обладают  оптимальным для широкого круга заказчиков соотношением «цена – качество», а также простотой обработки заказа - при его оформлении не требуется дополнительной работы по проектированию.
 
Но иногда заказчик ожидает, что после остекления лоджия превратится в своего рода «мини-зимний сад» и испытывает огорчение, не получив желаемого результата. Поэтому важно понимать основные потребительские свойства систем, использующихся при остеклении лоджий.
 
Что дает система потребителям:
 
Шумоизоляцию. При изготовлении рам используется стекло толщиной 4-5 мм, что снижает показатели уличного шума на 30%-40%. Можно использовать тонированное стекло, также повышающее потребительские характеристики конструкции.
Пылеизоляцию. Система  практически герметична и  надежно защищает помещение от пыли и снега. 
Гидроизоляцию.  Резиновые уплотнители по контуру створок является удачным решением для защиты от проникновения дождевой  влаги.
Чего система не может  обеспечить: Системы остекления балконов и остекления лоджий (например, Provedal) являются холодным видом остекления и не обладают теплоизоляционными свойствами,  достаточными для суровых российских зим. Свое основное назначение -  защита от пыли, влаги, уличного шума, а так же мусора, падающего сверху – лоджия будет полностью выполнять, но служить дополнительным теплым помещением она не предназначена. Заказчик получит дополнительную благоустроенную площадь т.н. «буферного» типа, т.е нежилую и неотапливаемую. Справедливости ради необходимо добавить, что температура зимой в таком буферном помещении все-таки градусов на 8-10 выше, чем на улице, да и ветра нет.
 
 
Современный зимний сад относится к принципиально другому типу помещений. Это сложная строительная конструкция, которая предполагает капитальное остекление любых помещений или площадей:  оранжерей или веранд, мансард, выставочных залов, эксклюзивных интерьеров кабинетов, гостиных, бассейнов и т.п.
 
Конструкция зимнего сада включает в себя вертикальное остекление, светопрозрачные крыши, окна, фрамуги, двери, входные группы. Прозрачные кровли,  остекляемым только стеклопакетами с «безопасным» стеклом  (триплексом, закаленным). Сложность самой конструкции делает обязательным проектирование с расчетом всех нагрузок - ветровых, снеговых, а также от собственного веса конструкции.  Специалисты «Деметры» считают оптимальным выбором профильные системы «SCHUCO» . В зависимости от Вашего желания и комплектации выбирается одно из многочисленных стандартных или эксклюзивных решений, вплоть до возведения многоэтажных зимних садов. Зимние сады могут быть двухфасадные (строятся на углу дома) и трёхфасадные (одной стороной примыкают к основному зданию).
 
По своему назначению  зимний сад может быть:
 
Сезонно жилым, неотапливаемым либо слабоотапливаемым, слабо озелененным помещением (то, что обычно называется верандой);
Постоянно жилым, отапливаемым, озелененным (остекленные выставочные залы); 
Практически нежилым, частично отапливаемым, сильно озелененным (оранжерея).
Что дает сооружение зимнего сада:
 
Полноценный «жилой» зимний сад расширяет жилое пространство - например,  становится продолжением гостиной или столовой. В этом случае должна быть обеспечена его удобная функциональная связь с основной столовой или кухней. Стало классикой  совмещение зимнего сада с кабинетом или студией художника. 
«Буферный» сад экономит тепло и энергию (так, как это делает обычная веранда, отсекая жилую отапливаемую зону от внешней территории). 
Любой озелененный зимний сад создает особую зону физического и душевного комфорта.
Надо понимать, что полноценный зимний сад требует специальных климатических систем для автоматического поддержание температуры и микроклимата, подогрева стеклопакетов для оттаивания снега на кровле зимнего сада, для вентиляции.
 
Зимние сады  пользуются все большей популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость,  сложность в проработке проекта и длительность установки.  Они становятся составной частью многих административных зданий, бизнес-центров, офисов, культурных, оздоровительных и развлекательных центров, спортивных сооружений, коттеджей и других разнообразных объектов.
 
Преимущество зимнего сада еще и в том, что его совсем не обязательно строить большим. Даже маленький, но красивый и органичный по своей структуре, он меняет внутреннее пространство и образ жизни в любом помещении.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа