Компании

Cristal Global строит новое производство диоксида титана

08.06.201208:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Cristal Global, производитель диоксида титанаСаудовская компания

Cristal Global - крупный производитель диоксида титана, заключила с компанией Outotec договор по проектированию, монтажу и строительству нового, полностью масштабируемого завода по обработке ильменита, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Общая стоимость контракта составляет 350 млн. евро, который включает в себя, помимо EPC (проектирование, поставки и строительство), двухгодичное курирование производства и подготовку управленческого персонала по программе Training and Team building.

Расположение нового завода, как было объявлено ранее, в ноябре 2011 года, в Янбу, было перенесено в Jazan Economic City, Саудовская Аравия.

Завод, который планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, фактически будет построен под ключ. Начальная годовая мощность предприятия составит 500 000 тонн титанового шлака, а его конструкция позволяет расширение мощностей до 1 миллиона тонн. Кроме того, он будет производить 235 000 тонн высококачественного чугуна, как ценный побочный продукт.

Cristal Global является вторым по величине в мире производителем диоксида титана, а также ведущим производителем титансодержащих химических веществ. Компания управляет восьмью заводами в шести странах на пяти континентах и насчитывает около 4 000 человек по всему миру.

Диоксид титана является популярным сырьевым материалом для многих отраслей промышленности, в том числе для производства ПВХ профилей. Его наличие в рецептуре влияет не только на устойчивость цвета профиля, но также усиливает прочностные характеристики. Cristal Global,  производитель диоксида титана
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа