Компании

Cristal Global запустит новое производство диоксида титана в 2013 году

14.11.201113:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Cristal Global, производитель диоксида титанаАрабская компания

Cristal Global, один из крупнейших  производителей диоксида титана в мире, сообщает о новаторских партнерских отношениях с компанией Outotec, ведущим поставщиком решений для переработки минералов и металлов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стороны подписали Письмо о намерениях 31 октября 2011 года.

Outotec была выбрана для создания нового полностью масштабируемого ильменит-перерабатывающего завода для Cristal Global в Янбу, Саудовская Аравия, который будет введён в эксплуатацию  предположительно в 4 квартале 2013 года. Завод будет построен под ключ, для переработки потребуется 800 000 тонн ильменитовых руд, которые пойдут на производство 500 000 тонн 85% TiO2 шлака, а также 235 тысяч тонн высококачественного чугуна, как ценного побочного продукта.

Cristal Global, производитель диоксида титанаРасположение завода приносит значительную экономию средств и благоприятную возможность оперативного взаимодействия, из-за логистики, экономии средств и обилия мощностей в Королевстве Саудовская Аравия.

По словам руководства компании, Cristal Global представляет свой опыт, капитал и стратегическое видение для этого нового проекта, который пойдёт на благо всей вертикальной цепочки создания добавочной стоимости за счет дополнительных производственных мощностей диоксид-титанового сырья. Компания приняла решение инвестировать именно сейчас, чтобы её клиенты, деловые партнеры и заинтересованные стороны имели более обширные гарантии стабильных поставок TiO2, что очень важно для будущего и роста всей отрасли.

Cristal Global, производитель диоксида титанаКомпания Cristal Global является ведущим поставщиком химикатов и пигментов, ориентированная на производство диоксида титана (TiO2). Штаб-квартира Cristal Global, находятся в Джидде, Саудовская Аравия, со значительным присутствием своих филиалов в Северной Америке, Латинской Америке, Европе (Великобритания, Франция и Бельгия), Австралии и Китае. Располагая приблизительно 4000 сотрудников по всему миру, Cristal является вторым крупнейшим производителем TiO2 в мире, лидер в производстве ультрадисперсных TiO2 и крупнейший торговый поставщик титана с глобальным доходом, превысившим 2,2 миллиарда долларов США в 2010 году.
Cristal Global, производитель диоксида титанаOutotec также предлагает инновационные решения для химической промышленности, очистки промышленных сточных вод и использования альтернативных источников энергии. С помощью глобальной сети продаж и сервисных центров, научно-исследовательских центров и более 3400 экспертов, общий годовой объем продаж компании достиг 970 миллионов евро в 2010 году. Акции Outotec котируются на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа