Компании

Cтроителям отказано в государственной поддержке

16.03.200908:14
Компания: Окнамедиа

окна , окна пвхИнтеко попросила сумму 49 млрд. рублей, она показалась чиновникам достаточно крупной вслед за чем последовала просьба предоставить наиболее подробные объяснения заявки. Интеко деньги нужны  для реконструкции построенных и возведения новых предприятий.

Главстрою необходимы гарантии в 2009-2010 годах на 11,8 млрд. рублей и в 2011 году на 8,8 млрд. рублей. Организация в течение двух недель осуществит доработку заявки и снова предоставит ее членам межведомственной рабочей группы. Основными кредиторами Главстроя являются ВТБ, Банк Москвы, Сбербанк, Номос-банк, Альфа-банк и Уралсиб. Самый большой кредит — в Сбербанке, размер - 25 млрд. рублей.

РАТМ-цемент, которому требуются 4,8 млрд. рублей, вновь придет со своей заявкой в Минэкономразвития через неделю. Государственная поддержка требуется для продолжения возведения завода в Искитиме, для обеспечения текущей работы данного предприятия необходимы 1,5 млрд. рублей и 600 млн. рублей для финансирование работы предприятия в Ангарске.

В пятницу комиссией будет рассмотрена заявка группы компаний ПИК, компания просит государственной поддержки для выполнения обязательств по кредиту Сбербанка на 10 млрд. рублей.До этого Ведомостями, ссылаясь на источник в аппарате правительства вещалось, что после того как заявки системообразующих организаций на получение помощи от государствав Минэкономразвития будут одобренны, они будут представлены в правительственную комиссию. Если будет принято положительное решение, то правительство дает рекомендацию государственным банкам дать компаниям кредиты, но это не гарантирует их обязательную выдачу.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа