Компании

Д.Медведев выступил за введение запрета на проверку малого бизнеса без решения суда или прокуратуры

27.03.200812:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Новоизбранный президент РФ Дмитрий Медведев выступил за введение запрета на проверку малого бизнеса без решения суда или прокуратуры. Такое предложение Д.Медведев выдвинул на заседании президиума Госсовета РФ в Тобольске, посвященном проблемам малого бизнеса.

По его словам, данная идея "заключается в том, чтобы воспретить вообще вход контрольных органов на такого рода предприятия и разрешить их только в случае, если есть соответствующий акт органа государственной власти или прокурорского реагирования, например, или судебного".

Как заявил в своем выступлении В.Медведев, малый бизнес является "базой для развития предпринимательской активности и основой расширения среднего класса, который к 2020г. должен составить в РФ до 60-70%". По его словам, "в будущем в условиях инновационной экономики новое дело надо будет начинать буквально за считанные дни".

Однако, по словам избранного главы государства, "в сфере малого бизнеса пока больше проблем, чем видимых достижений". "Вопросы начинаются уже с критериев его разграничения, которые, прямо скажем, слишком усреднены. Сегодня это численность работающих и выручка от реализации", - цитирует слова Д.Медведева телеканал "Вести".

Он обратил внимание на то, что, хотя на 1 октября 2007г. в РФ было зарегистрировано более 1,1 млн организаций малого бизнеса и 3,4 млн индивидуальных предпринимателей, в том числе 250 тыс. крестьянских хозяйств, "вклад малых предприятий в ВВП страны не превышает 17%, а доля инновационных предприятий совсем небольшая - не более 1%".

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа