Компании
09.12.201108:08
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, Богословский алюминиевый заводКомпания РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, удовлетворена результатами, достигнутыми в ходе прошедших заседаний государственной комиссии по поводу анализа сложившейся ситуации на БАЗе и развития всего уральского алюминиевого комплекса, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В результате переговоров правительственная комиссия при участии Минэнерго, представителей администрации Свердловской области, Минпромторга, ФСК, КЭСа и МРСК подписала соглашение, которое позволяет обеспечить стабильную работу всего алюминиевого комплекса на Урале.

Принятие данного документа позволит Богословскому алюминиевому заводу заключить с 1 января 2011 года прямой договор на поставку электроэнергии с ФСК. Также достигнутые договоренности предоставляют РУСАЛу возможность приобрести у КЭС Богословскую ТЭЦ с правом реализации проекта ДПМ Новобогословская ТЭЦ мощностью 230 МВт. Воплощение данного проекта в действительность позволит создать полноценный и эффективный энергометаллургический комплекс в регионе.РУСАЛ, производитель алюминия, Богословский алюминиевый завод

Компания РУСАЛ собирается приложить всевозможные усилия для выведения завода на уровень рентабельности и провести модернизацию БАЗа в течение пяти лет, сохранив объемы производства на уровне 2011 года. Также в планы РУСАЛа входит достижение современных технологических параметров, в частности параметров энергоэффективности.

Ранее компания сообщала о том, что, несмотря на возникшие проблемы с энерготарифами, БАЗ закрытию не подлежит. Также представители РУСАЛа отметили, что в настоящее время никакого сокращения штата на предприятии не происходило, и оно работает и будет работать в обычном режиме. Алюминий является базовым материалом для многих строительных конструкций, в том числе алюминиевых профилей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа