Компании

Да будет производство алюминия! – сказали в ВЭБ

29.07.201009:06
Компания: РусАл

Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, наблюдательный совет завершил согласование параметров сделки по рефинансированию долга РУСАЛа – ведущего производителя алюминия. В итоге достигнутых договоренностей, Сбербанк берет на себя функцию  финансирования, а риски будут разделены между Сбербанком и Внешэкономбанком.

Набсовет ВЭБа также акцентировал внимание на необходимости государственного контроля над стратегическим активом -  блокпакетом Норникеля. Господин Дмитриев заверил, что банк не рассматривает возможность выкупа пакета РУСАЛа в Норникеле.

Помимо этого, набсовет банка в позитивном ключе рассмотрел  вопросы финансирования достройки Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае. Предварительная сумма запланированных инвестиций порядка 50 миллиардов рублей сроком более 15 лет.

На данном этапе готовность первого пускового комплекса БоАЗа мощностью 147 тысяч тонн в год составляет около трети. Возобновление строительных работ приурочено к первому сентября. Глобально же планируется запустить первый пусковой комплекс БоАЗ в 2013 году.

Обсудить на Форуме Производство алюминия

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа