Компании

Дальнейшую судьбу Карпатнефтехима решит специальная комиссия

30.10.201208:51
Компания: Окнамедиа

Карпатнефтехим, ПВХ-С

Украинская компания

Карпатнефтехим, производитель ПВХ, принадлежащая ГК ЛУКОЙЛ, завершила плановый капитальный ремонт на предприятии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В компании отмечают, что несмотря на завершение ремонта, руководство Карпатнефтехима не спешит запускать производство поливинилхлорида на заводе. В настоящее время на предприятии работает специальная комиссия, которая решит дальнейшую судьбу запуска мощностей.

В июле текущего года ГК ЛУКОЙЛ объявила о намерении остановить производство на Карпатнефтехиме на плановые профилактические работы сроком на два месяца, а также о возможности его продления в связи с нерентабельностью производства (об этом мы информировали 12.09.2012).

На предприятии создана целая производственная цепочка по выпуску сырьевых компонентов, а именно изготовление этилена, каустической соды и хлора, что полностью обеспечивает потребности производства поливинилхлорида в этом сырье.

В настоящее время производственная мощность Карпатнефтехима составляет 300 тысяч тонн поливинилхлорида в год и 100 тысяч этилена в год. ПВХ - основное сырье для производства оконного ПВХ-профиля.

Комментарии (1)

Алексей30.10.2012

Они уже продавали ПВХ и брали его некоторые российские производители оконного профиля и с удовольствием и на качество не жаловались. Какие могут быть "плановые профилактические работы " если предприятие прекрасно работало и выпускало продукцию! Я слышал что они просто не могут договорится с властями об экспорте ПВХ! Кто что знает напишите !

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алексей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа