Компании

Deceuninck - фаворит людских сердец или итоги 5-летия завода в России

13.10.201012:59
Компания: Deceuninck

Вчера, 12 октября 2010 года, в подмосковном городе Протвино, прошла пресс-конференция, посвященная 5-летию завода Deceuninck в России. По этому поводу на пресс-конференцию приехали генеральный менеджер группы компаний Deceuninck Том Дебуше,  директор концерна  Deceuninck по Центральной и Восточной Европе Бруно Дебуте, генеральный директор компании Декенинк Рус Александр Письменный, директор департамента по сбыту и поддержке клиентов Декенинк Рус Евгений Яковлев.  Почетными гостями мероприятия стали: посол Бельгии в России Гий Труверуа  и мэр города Протвино Андрей Баженов.

Том Дебуше DeceuninckПо словам

Тома Дебуше, Deceuninck входит в тройку  мировых лидеров по производству оконного ПВХ-профиля. Концерн владеет  9 заводами по всему миру:  в Бельгии, во Франции, в Польше, в Чехии, двумя заводами  в Турции,  в США и в России. Продукция  этих 9 заводов продается в 75 странах мира. Заводы в Турции ориентированы на работу с Ближним  Востоком, Австралией и Индией. В 2009 году концерн Deceuninck, претерпел сокращение объемов продаж на 20%. Но благодаря оперативному сокращению операционных издержек и реструктуризации кредиторской задолженности, компании в тот момент удалось получить 84 млн. евро от кредитных организаций. Что же касается ситуации в 2010 году, по словам Тома Дебуше, первая половина 2010 года показала очень позитивную динамику. За первые 6 месяцев 2010 года, концерн продемонстрировал  увеличение объемов продаж на 11% и снова вышел  на прибыльную деятельность. Спрос на оконный ПВХ-профиль достаточно быстро восстановился после первой волны кризиса в США, а рынки Восточной Европы всегда прирастали высокими темпами.  За первые 6 месяцев  2010 года объем продаж концерна в регионе Центральной и Восточной Европы увеличился на 32% в стоимостном выражении. В России оборот компании в первом полугодии 2010 году вырос на 40%. Общий размер инвестиций в российское производство за 5 лет составил более 30 млн. евро.


Бруно Дебут DeceuninckВ своем выступлении

Бруно Дебуте рассказал о том, что регион Центральной (включая Германию, Австрию, Швейцарию) и Восточной Европы в продажах концерна занимает 30%. Как правило, все новинки в области ПВХ систем сначала внедряются в Германии, а затем уже поступают в страны Восточной Европы. Россия для концерна Deceuninck   -является ключевым регионом, ввиду того, что потенциальный спрос на новые энергосберегающие пластиковые окна здесь по-прежнему велик.  В том, случае, если мощностей российского производства в будущем не будет хватать в Протвино, компания не исключает возможности строительства второго завода в Восточной части России.
Александр Письменный в своем выступлении, рассказал об истории открытия завода Deceuninck  в России. Завод концерна в России открылся в 2005 году. Изначально это была арендованная площадка в Серпуховском районе с 3-мя экструзионными линиями. Но затем, концерн приобрел новую собственную площадку в городе Протвино, где и разместилось  производство компании. Российское производство оснащено 22 экструзионными линиями для производства ПВХ-профиля, 4-мя экструзионными линиями для производства уплотнителей, смесительной установкой. В 2010 году компания инвестировала  в установку 2-ой смесительной установки и в новые складские помещения – строительство «теплых складов».  

Евгений Яковлев добавил ко всему вышесказанному, что продукция концерна Deceuninck появилась в России в середине 90-х годов. На тот момент представителем компании  в России была компания Интер-Полимер, которая на тот момент являлась эксклюзивным дистрибьютором концерна.  На сегодняшний момент клиентами компании Декенинк Рус – являются 520 производителей окон по всей России, из них 28% работают только с профильными системами Deceuninck. Также Евгений Яковлев отметил, что компания Deceuninck  стала первой компанией, которая продвинула на российский рынок 70-мм системы и положила начало новой «моде» на широкие системы. Это была 5-ти камерная система Фаворит. Компания первой перешла к поставке оконных профильных систем своим клиентам с протянутыми уплотнителями, что стало дополнительным конкурентным преимуществом на тот момент.  И, конечно же, всего этого удалось достичь благодаря дружной команде профессионалов, которые пришли в компанию на заре ее деятельности.  

Мэр города Протвино Андрей Баженов, в своем выступлении отметил, что концерн Deceuninck, очень известен в городе.  Жители города с удовольствием приходят сюда на работу. 200 человек работает на заводе этой компании.  Европейский подход к кадрам и огромный опыт, отражаются на социальной поддержке, на безопасных  условиях труда, это привлекает потенциальных соискателей.  Начав производство в Протвино, концерн Deceuninck начал параллельно вести и социальную деятельность в городе. Являясь спонсором многих спортивных мероприятий,  оказывая помощь детским домам, компания   стала Фаворитом  жителей города, а о ее деятельности  ходит народная молва.

Система Фаворит (в переводе с английского – любимый) и компания Deceuninck, действительно, покорили сердца многих россиян, покупателей окон, работников компании, жителей города Протвино.  От

редакции портала ОКНА МЕДИА, хочется пожелать концерну Deceuninck, чтобы 10-летие завода Deceunick в России, было отмечено еще большим покорением сердец россиян.

Обсудить новость на Форуме на тему: Окна Deceuninck, Окна Фаворит  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа