Компании

Deceuninck поддержал проект Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге

17.04.200913:17
Компания: Deceuninck
20 апреля - 4 мая в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге пройдут выставка и приуроченная к ней конференция под общим названием «Модернизация панельных зданий. Опыт Германии». Deceuninck выступил спонсором данных мероприятий, направив 5 тыс евро на организацию выставки и конференции. Выставка проводится под патронатом Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге и Палаты архитекторов Германии, представленной Палатой архитекторов земли Бранденбург.

В качестве сопроводительной программы к выставке 21–22 апреля в Институте ПРО АРТЕ пройдет конференция «Модернизация панельных зданий». Доклады и обсуждения будут затрагивать вопросы градостроительства, социологии, крупных поселений, ландшафтной архитектуры, энергоснабжения, сравнения российского и немецкого опыта в этих областях и выявления отдельных проблем, связанных с модернизацией. На конференции выступит советник российского подразделения Deceuninck архитектор Владимир Тарасов. А в качестве гостей мероприятия в Санкт-Петербург приедут специалисты российского подразделения «Декёнинк Рус» - генеральный директор Фолькер Гут, директор департамента по сбыту и поддержке клиентов Евгений Яковлев, а также региональный представитель по северо-западному региону Алексей Саинчук.

Тема модернизации панельных зданий в России, где основная часть зданий (до 80%) - возведенные индустриальным методом дома, имеет исключительное значение.

Последние 15 лет в Германии идет активная реновация архитектурного наследия социалистической эпохи. Выставка «Модернизация панельных зданий. Опыт Германии» демонстрирует лучшие примеры реновации объектов эпохи социалистического индустриального строительства. Без учета данного опыта невозможно грамотное решение проблем морального и физического старения подобных зданий. Кроме жилых построек в рамках экспозиции представлены примеры реновации общественных сооружений и объектов инфраструктуры.

Для показа в Санкт-Петербурге Палата архитекторов Германии специально организовала конкурс на лучшие работы в области градостроительства, ландшафтной архитектуры, объектов инфраструктуры и жилья. На выставке представлены как проекты немецких студий, так и российские разработки.

Российская часть экспозиции кратко обрисовывает сегодняшнее состояние блочно-панельного наследия в стране и попытки его реновации. На выставке представлены самые разнообразные проекты, от вполне реализуемых и уже реализованных до наиболее фантастических и умозрительных, с целью продемонстрировать не только физическую, но и идеологическую почву, на которой возможно применение немецкого опыта. В рамках экспозиции также демонстрируется фотопроект Алексея Народицкого «Ячейки», посвященный современному состоянию панельных микрорайонов Москвы.

Выставка «Модернизация панельных зданий. Опыт Германии» является практически-ориентированным мероприятием, направленным на активизацию обмена опытом в сфере модернизации панельных зданий и улучшение качества жизни в российских городах в ближайшем будущем. Впервые выставка была представлена в российском павильоне I Московской бианнале архитектуры в 2008 году. Поскольку экспозиция задумана как передвижная, она будет показана в ряде российских городов, а в 2010 году будет продемонстрирована в Германии.

Справка о компании:
Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп) является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности. Компания активно работает в 75 странах, имеет 33 филиала в Европе, Северной Америке и Азии и насчитывает 2940 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). По итогам 2008 года суммарный оборот компании составил 629 млн евро.
Концерн Deceuninck специализируется на производстве компаунда, проектировании, разработке, экструзии, конечной обработке оконных систем из ПВХ, профилей, уплотнений и продукции на основе композитного материала для строительной промышленности. Благодаря проведению инновационной продуктовой политики и эффективной экспансии концерн Deceuninck в последние годы превратился из преимущественно европейского игрока в мирового лидера на рынке оконных ПВХ систем.В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО «Декёнинк Рус»), которое включает в себя представительства в шести российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России - около 200 человек. С 2003 по 2008 год объем продаж Deceuninck в России вырос в 6 раз.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа