Компании

Deceuninck - предприятий для работающих мам

05.11.200907:50
Компания: Deceuninck
Deceuninck принимает участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» в номинации «Кадровая политика». Компания заботится о своих сотрудницах и создает комфортные условия для трудовой деятельности работающих мам. Из шести сотрудниц, вышедших из отпуска по уходу за ребенком, три достигли повышения по службе.
 
По словам первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы Швецовой,  если наряду с мужем женщина работает, «она не только сохраняет свои профессиональные знания, делает карьеру, что важно для того, чтобы человек состоялся как личность, но они еще и зарабатывают оба. Значит, «семейный кошелек» будет гораздо богаче, значит, они могут себе больше позволить, в том числе с точки зрения воспитания детей».
 
«Декёнинк» полностью соблюдает нормы российского законодательства в вопросах поддержки работающих мам и всегда старается сделать больше, чем прописано в законодательстве – это и сохранение рабочего места и заработной платы, и единовременные выплаты при рождении ребенка, и единовременные выплаты в связи с бракосочетанием. Оказывается единовременная материальная помощь на приобретение необходимых вещей (например, ортопедической обуви) сотрудникам, имеющим детей-инвалидов. В рамках программ добровольного медицинского страхования «Декёнинк» предоставляет детям сотрудников и членам их семьи возможность пользоваться корпоративными тарифами. При стаже работы 5 лет и более ежегодно предоставляются дополнительные дни отпуска. Дополнительные оплачиваемые дни отпуска предоставляются для родителей, имеющих ребенка-инвалида.
 
Также в компании «Декёнинк» есть традиция, что при рождении у сотрудницы ребенка ее коллеги по отделу (по желанию – из смежных отделов) обязательно навещают и поздравляют ее на дому через какое-то время. Подросших детей родители могут привести на работу и познакомить со своим местом работы и коллегами. Для старших школьников и студентов есть возможность пройти практику в компании, как бесплатно, так и за вознаграждение.
 
За историю «Декёнинк» еще не было случая, чтобы по истечении отпуска по уходу за ребенком сотрудница принимала решение не возвращаться на свое рабочее место. Во время отпуска по уходу за ребенком с сотрудницей поддерживается тесный контакт, молодые мамы – всегда желанные гости на корпоративных праздниках. За 5 лет активной работы ООО «Декёнинк Рус» на российском рынке уже 10 женщин ушли в декретный отпуск и стали мамами, а это значит, что как минимум 2 раза в год в компании радуются доброй вести о предстоящем прибавлении в семье очередной сотрудницы!
 
В целом, работа в «Декёнинк» строится таким образом, что не приветствуются переработки и работа во внеурочное время, а это, в свою очередь, способствует здоровому разделению времени между работой и семьей. У сотрудников не возникает сложностей в вопросах согласования временного отсутствия на рабочем месте в связи с утренниками и выступлениями детей в Детских образовательных учреждениях и другими аналогичными мероприятиями. Работающие мамы по достоинству оценили гибкий график работы, введенный руководством, поскольку он позволяет без спешки отвести ребенка в сад и забрать его оттуда вовремя после полноценного рабочего дня.
 Все усилия руководства в направлении поддержки работающих мам не напрасны: ведь компания получает успешных, преданных, опытных сотрудниц, имеющих возможность совмещать процесс воспитания ребенка со своим собственным профессиональным и личностным развитием!
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа